drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ирина Дедюхова. Матрица. Часть II



Давайте, не будем уподобляться господам филологам, которые, походя, навешают на этот фильм массу ярлычков, все дальше уводя нас от его сути. Честно говоря, вещица достаточно «техногенная», чтобы оставлять ее на растерзание «типичным гуманитариям».

Хотя придется еще раз заметить, что это определение используется не по назначению. «Типичный гуманитарий» сегодня — это человек без мозгов, имеющий в наличии лишь одну «идею», весьма далекую от настоящего, я бы сказала, типичного гуманизма: пристроиться на шею всему обществу и бубнить о прекрасном, выковыривая из носу все новые ярлыки.

И, наверно, многие знают по личному опыту, что эти «типичные гуманитарии» отчего-то куда более склонны к личной подлости, нежели те, кто предпочитает крутить болты и гайки. По крайней мере, во многих чувствуется хорошая дворовая «школа»… у подавляющего большинства нынешних «гуманитариев» весьма заметно, что сей «гений человечества» вначале отрабатывал свои «гуманистические идеи» на «ничейных» кошках.

Стоит ли удивляться, что и большинство рецензий на фильм «Матрица» тоже напоминает… живодерню: вот ручки-ножки… ой!.. а тут глазик… «сам выпал».

Да и что может быть «прекрасного» в фильме «Матрица»? Он больше напоминает скульптуру, собранную из болтов и гаек инженером советской оборонки, оставшимся без работы, так сказать, пребывающим на «молекулярной диете». Поэтому и нам следует подойти к этой явной визуализации… продукта техногенной катастрофы прямо в голове — как к некой системе допущений. Или… привычной каждому инженеру системе допусков и поверок, чтобы уж окончательно отойти от накатанных методов бытовой расчлененки филологической матрицы.

Прочитать остальную часть записи »
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Династия

  • Бадабум

    Зрелищно - это правда. С учетом того, что утилизировался прототип. Первый из трех или четырех. И подобный финал изначально предполагался. К…

  • Тот редкий случай

    Тот редкий случай, когда с вукраинцами не хочется спорить. "Гордость Украины" - и мать его... То бишь нэхай. Какая страна - такая и гордость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments