drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

"Котики"



Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане в воскресенье подтвердила гибель 37 американских и афганских военных и одного гражданского переводчика при крушении в ночь на субботу в провинции Вардак военного вертолета CH-47 Chinook.

По данным пресс-службы, потери американских военных составили 30 человек, афганской стороны - семь офицеров спецназа и одного гражданского переводчика.

Большинство погибших американцев принадлежали к элитному спецподразделению "морских котиков", которое принимало участие в операции по ликвидации в Пакистане главы международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, начато расследование обстоятельств падения вертолета, который, по данным талибов, был сбит с земли ракетой.



Как передает BBC, Барак Обама сказал, что "их смерти служат напоминанием об исключительных жертвах, приносимых американскими военными и их семьями, включая всех тех, кто служит в Афганистане".

Источник

Справка:



Спецподразделения военно-морского флота США - US Navy Seals:

Первые спецподразделения ВМС США были сформированы в 1943 году для войны с Японией (японцы к этому времени широко применяли боевых пловцов).

"Морские котики" принимали участие в наиболее кровопролитных сражениях Второй Мировой войны, в том числе в битве на острове Иводзима (с японцами) и в высадке союзников в Нормандии (с немцами).

Нынешний корпус Navy Seals официально был создан 1 января 1962 года по приказу президента Кеннеди.

Источник

Участие в военных операциях:

Вторая Мировая - Марокко, Сицилия, Нормандия, Тихоокеанский театр военных действий;
Южная Корея,
Вьетнам,
Лаос,
Камбоджа,
Гренада,
Панама,
Ирак,
Афганистан.

Морской спецназ США носит традиционное название "морских котиков", происходящее от его аббревиатуры SEAL (Sea, Air, Land — море, воздух, земля). "Котики" должны быть готовы вести боевые действия в любых условиях. Особый упор делается на обучение их действиям на воде.



Базовым подразделением морского спецназа является команда, состоящая из пяти взводов общей численностью 183 человека (27 офицеров и 156 солдат). Команды SEAL входят в состав двух групп специальных операций ВМФ США — 1-й тихоокеанской (базируется в Коронадо, Калифорния) и 2-й атлантической (базируется в Литл-Крик, Вирджиния) — и подчиняются непосредственно верховному командованию флота. Каждая группа состоит из трех команд SEAL, трех лодочных флотилий, одного отряда снабжения и одной эскадрильи легких штурмовых вертолетов.



6-я команда SEAL, специализирующаяся на антитеррористических действиях, постоянно прикомандирована к отряду "Дельта" и Объединенному командованию специальных операций. Кроме того, ряд отдельных команд "морских котиков" размещены в Шотландии, Португалии и на Филиппинах. Всего морской спецназ насчитывает около 3 тысяч человек.

Источник

Видео примерно на час об истории и системе подготовки "морских котиков":

Tags: информационные войны, катастрофа, террор
Subscribe

  • Ирина Дедюхова: Выборы-2012

    Выборы-2012 как результат "культурного развития" ...А вот сейчас, господа, и именно здесь, в ЖЖ, можно подводить итоги моему…

  • Ирина Дедюхова "Говоря по-русски… "

    Каждый из нас знает, что может полагаться лишь на самого себя, хотя все мы живем в государстве, имея на своем содержании огромный аппарат силовых…

  • Ирина Дедюхова : "Ложные кумиры"

    Живешь себе, иной раз, даже не предполагая, как тебя может долбануть с утреца. Сижу это я, значит, сегодня утром, с удовлетворением ставя галочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments