drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ликвидация номер один




New Yorker рассказал подробности операции по уничтожению бин Ладена. Перевод статьи можно прочитать здесь.

Здесь у меня столовая.
Вся мебель в ней дубовая.
Вот это стул - на нем сидят.
Вот это стол - за ним едят.


Это я к тому, что статья длинная, с "правдивыми" подробностями и фотографиями, которые, судя по всему, должны убедить читателя, что все было так, как написано. Например, фото кровати бин Ладена - что мы себе должны вообразить, глядя на нее, не совсем понятно:


Спальня Осамы бин Ладена. Кадр ABC News

Цитата из статьи:

"В комнату вошел второй спецназовец, который навел лазерный прицел M4 на грудь бин Ладена. Лидер "Аль-Каеды", одетый в песочного цвета шальвар камиз и шапочку для молитв, замер на месте. Он был не вооружен. "Разговора о том, чтобы брать его живым, не было - это решение принималось не на месте. Пленных решили не брать", - заверил меня боец (в администрации впоследствии утверждали, что если бы бин Ладен сразу сдался, его бы не стали убивать).

Через девять лет, семь месяцев и двадцать дней после теракта 11 сентября жизнь бин Ладена зависела от того, нажмет ли американец на спусковой крючок. Первая пуля калибра 5,56 миллиметра ударила террориста в грудь. После того, как бин Ладен упал на спину, в голову террористу чуть выше правого глаза был сделан второй выстрел. Затем "морской котик" доложил по рации: "Во имя господа и страны - Джеронимо, Джеронимо, Джеронимо". Помолчав, спецназовец добавил: "Джеронимо E.K.I.A." - неприятель уничтожен в бою.



В Белом доме, услышав эти слова, Обама поджал губы и, не обращаясь ни к кому конкретно, торжественно произнес: "Мы достали его".

Отпустив жен бин Ладена, первый боец надел на них наручники и повел вниз. Тем временем двое его сослуживцев уже несли нейлоновый мешок для тела. Развернув его и присев рядом с убитым, они упаковали труп. С момента приземления спецназа прошло 18 минут. Следующие 20 минут бойцы занимались сбором разведданных."

По теме:

"Котики"
Имена "котиков"
Убить Бен Ладена
Упражнение с бревном
Tags: информационные войны, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments