drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Тегеран и Триполи - Лондону




Дипломаты Ирана и Ливии высказали обеспокоенность ситуацией с правами человека в Великобритании и призвали СБ ООН и всё мировое сообщество «остановить зверства» на улицах городов Соединённого Королевства.

Министерство иностранных дел Ирана призвало английские власти заставить полицию прекратить издевательства над протестующими на улицах людьми.

Государственное информационное агентство ИРНА сообщает, что в ходе еженедельной пресс-конференции в Тегеране официальный представитель МИД Исламской республики Рамин Мехманпараст призвал Лондон приказать полиции прекратить насилие в отношении граждан страны.



Иранские правозащитники готовы направить в Лондон группу специалистов по правам человека, чтобы оценить ситуацию и помочь в поиске честного и справедливого выхода. Также Мехманпараст посоветовал  правительству Дэвида Кэмерона начать переговоры с представителями «улицы, недовольной полицейским произволом». Он предложил Лондону позволить независимым правозащитным организациям расследовать обстоятельства гибели Марка Дагана, спровоцировавшей массовые беспорядки и, таким образом, защитить гражданские свободы.

Президент Ирана Ахмадинеджад в свою очередь заявил, что Совбезу ООН следует обратить внимание и отреагировать на беспорядки в Великобритании. Английским же властям он порекомендовал вместо того, чтобы «направлять войска в Ирак, Афганистан и Ливию для разграбления нефтяных богатств, прислушаться к голосу собственного народа, часть которого потеряла терпение и надежды на будущее», – передаёт ИТАР-ТАСС.



К иранскому почину присоединилось правительство Ливии. Власти Народной Джамахирии призвали премьер-министра Великобритании набраться мужества и уйти в отставку. По мнению ливийцев, и Кэмерон, и его правительство потеряли легитимность из-за жестоких действий полиции во время беспорядков в кварталах Лондона и других английских городов, – сообщает радиостанция «Голос России».

«Кэмерон и его правительство должны уйти после народных протестов и жестоких действий полиции против участников мирных манифестаций»,  –  цитирует слова ливийского заместителя главы МИД Халида Кааима информационное агентство Jana. Кааим призвал Совбез ООН и всё международное сообщество не занимать пассивную позицию перед лицом вопиющих нарушений прав человека в Великобритании.



Источник
Tags: Иран, Ливия
Subscribe

  • Каждая кухарка может

    Послушал дедушку с интересом. Уровень представления о происходящем вна Украине - "кухарка". Владимир Павлович Горбулин (укр. Володимир Павлович…

  • Запанують

  • Философ Тарас Бебешко

    Философ Тарас Бебешко. Какие нелепые бывают словосочетания вна Украине. Еще философ Сергей Дацюк с фрикативным "гхэ" на вустах - тоже забавно. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments