drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Брейвик - одиночка?!




Голубоглазый блондин Андерс Брейвик более 10 лет назад перенес пластическую операцию, чтобы приобрести «истинно арийскую внешность», сообщает британская газета Telegraph со ссылкой на школьного друга «норвежского стрелка».

«Я помню, как на одной из вечеринок он (Брейвик) сказал мне, что его нос и подбородок были прооперированы пластическим хирургом в Америке. Это было немного странно, но в то время его окружали люди, одержимые своими телами», — рассказал газете бывший друг Брейвика, имя которого не называется.

Для Брейвика, которому в то время исполнился 21 год, «исправление» носа было закономерным шагом на пути к созданию совершенного, по его мнению, телу.


А что с его носом было не так? Где фото прежнего Брейвика?

Норвежские следователи все больше склоняются к выводу, что террорист Андерс Брейвик на допросах говорит правду и что он действовал в одиночку, когда совершал свои преступления.

Угу, "в одиночку": Run Forest Run!!! - Беги, Форест, беги!!! - тогда он должен быть конкретным психом-одиночкой.



Не совсем понятно, как эти выводы соотносятся с озвученной ранее информацией: Брейвик заявлял, что у него есть сообщники внутри Норвегии и за рубежом. Напомним, сразу после задержания террорист признавался, что состоит в антимусульманской вооруженной группе, которая имеет две ячейки в Норвегии и еще несколько за пределами этой страны.

Противоречие между предварительными выводами следствия и словами Брейвика не мешает полицейским характеризовать террориста как «вежливого и готового к сотрудничеству».

Между тем полиция сообщает, что ищет камеру, на которую Андерс Брейвик снимал свои убийства на острове Утойя. При этом следователи ссылаются на слова самого террориста, который утверждает, что снял на острове видеоролик длиной 72 минуты.

Видеоизображение бойни Брейвик намеревался разослать в редакции ведущих телеканалов и информагентств. Полиция до сих пор не нашла камеру убийцы, так как на месте бойни обнаружено более 600 цифровых устройств для съемки, и чтобы изучить их все, требуется значительное время.


И почему не могут найти? Неужели Брейвик спрятал видеоматериалы, которые "намеревался разослать в редакции ведущих телеканалов и информагентств"? Зачем?

Ранее норвежский прокурор Пааль-Фредрик Краби подтвердил, что непосредственно перед терактом Брейвик принял некие «незаконные наркотики». Что именно употребил убийца, прокурор назвать отказался. Сам Брейвик в своем «манифесте» признавался, что принимал стероиды, чтобы «быть в форме», а его адвокат заявил, что Брейвик перед расстрелом подростков принял некие препараты, чтобы «быть бодрым, эффективным и сильным».

Ага, таблеточки все-таки принимал...

Может я пропустил ответы на два вопроса?
Tags: террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments