drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ирина Дедюхова "Выйти замуж за… Сталина (окончание)"




Со временем, к текстам всех экспертиз в моем деле будет открыт доступ всем желающим. В настоящий момент они все уже размещены в Интернете, просто доступ к ним ограничен. Сейчас для всего общества намного важнее рассмотреть сам механизм карательного воздействия, – в той части, которая ограничивает конституционные права граждан, унижает человеческое достоинство и подрывает основы государственного строя России.

Еще раз отметим, что нагнетание напряжения в обществе в виде «борьбы с экстремизмом» – происходит одновременно с кампанией против «сталинских репрессий», хотя сегодня репрессиями в обществе занимается вовсе не Сталин. Но отчего-то всем хочется ответить за Сталина, считая вполне допустимым то безобразие, что сами развели у себя под носом. Не хочется замечать явного дежавю: как при Сталине славные ребятки из НКВД боролись с «вредителями», так сегодня такие же жизнерадостные братишки из ФСБ начали пилить стремительно иссякающий бюджет - на борьбу с «экстремистами».

«Ну, вас же не убили! Вы же остались нормальной и не попали в психушку!» – ныли мне эти господа, пытаясь уговорить не подавать кассационную жалобу. Я им напоминала, что смогла дойти до суда живой и сравнительно невредимой вовсе не потому, что они надо мной сжалились или проявили элементарную человеческую порядочность, не говоря уже о гражданской позиции в отношении явной уголовщины. Но в этом странном хоре на темы современной юриспруденции - мне слышались отголоски других вполне завершившихся «оптимистических трагедий».

Прочитать остальную часть записи »
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments