drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Годовщина




1 сентября 1969 года — свержение короля Ливии Идриса I группой офицеров ливийской армии, входивших в организацию «Движение свободных офицеров юнионистов-социалистов», во главе с капитаном Муаммаром Каддафи. Провозглашение Ливийской Арабской Республики (ЛАР).



Сводная информация по ситуации в Ливии от ANNA за 31 августа:

По всей Триполитании ожесточенные бои. Относительное затишье в Сирте, так как мятежники не имеют достаточно сил и боевого духа для штурма города.

В результате бомбардировки убито более 1000 мирных жителей молившихся на площади.

Спецназ под командованием Хамиса Каддафи вошел в город Фашлум и установил полный контроль. Уничтожено 200 боевиков Аль-Каиды. Порядок в городе восстановлен.

Ситуация в Триполи тяжелая – ощутимые потери среди ополчения. Ведутся диверсионные рейды по городу: за сутки уничтожено 3 вертолета, 5 танков, склад боеприпасов, убиты и ранены десятки мятежников.

Успешная операция ливийских ВС на на границах Тунисом: после падения Триполи группа мятежников заняла КПП, оставленные военными. Но они не рассчитали свои силы, став жертвой дезинформации НАТО: рейд небольшой группы регулярной армии привел к полному уничтожению противника.

Мисурата: группа кораблей НАТО опрометчиво подошла близко к побережью и попала в засаду РСЗО ливийской армии, заготовленную еще в начале лета. Повреждены несколько кораблей НАТО.

Военная карта, на этот час:



Источник
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments