drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ирина Дедюхова "Благодатные просветления. Часть III"




И как-то сентябрьским вечером выдалась и у меня настоящая благодать. Гостил у меня, значит, мой зять-араб, решивший устроить для любимой тещи небольшой междусобойчик… с кальяном, разумеется, чтобы я вполне ощутила себя Синей Гусеницей.

Сам он тоже набегался за день, снимая на кинокамеру… дождь. И тоже что-то такое нес на арабском о «благодати». Ну, я не понимаю такой «благодати», конечно, сидя в Предуралье, где «на минутку» останавливаются все дожди, перед тем, как взобраться на Урал. Мы-то здесь наоборот стараемся все без дождя заснять.

Однако, когда дожлик барабанит в стекло, а ты сидишь/лежишь в теплой кухонке, да после огромного противня с рыжиками и подосиновиками, запечеными в сметане… с кальяном… и рюмочкой того, на что Аллах смотрит достаточно сурово… вдруг начинаешь соображать, что не все так просто… Ешкин кот! Это же исполнилось мое заветное желание, опрометчиво загаданное под Новогоднюю елочку!

…хочется, чтобы гриб этот был нескончаемым и огромным. А на самой его шляпке лежала бы я в виде шикарной Синей Гусеницы. Лежала бы себе под бескрайним синим небом и все время курила кальян…

В небе на одном моторе летят обледеневшие самолеты, чтобы рухнуть неподалеку, салютуя моему грибу. Паровозы там, заводы-пароходы, отели и яхты… как это низко и мелко, в сравнении с тугими колечками дыма, застилающими небо над моей головой. Можно даже на минутку представить себя исландским вулканом, которому глупые люди перестали поклоняться, решив, что ничего особенного в нем нет. Вначале бы выяснили, кто такие сами, чтоб при своих нелепых размерах, подписывать приговор чужим особенностям.

Прочитать остальную часть записи »
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments