drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

«Нам нужно в Интернет!..»




Как только радостные студенты рванули на волю, в аудиторию бочком просочились две дамы в возрасте, одна из них опиралась на палочку.

- Вы – Ирина Анатольевна? – спросила одна из них. Получив мое подтверждение, она огорошила меня фразой: «Нам срочно надо в Интернет!»

…Накануне у меня был разговор со студентами на дисциплине «Техническая эксплуатация зданий и сооружений» о перспективах развития жилищно-коммунальной отрасли и их личных перспективах в этой стратегической зоне хозяйствования, пока прочно забитой кишечными паразитами.

Я заверила будущих коллег, что в условиях кризиса они повсюду будут восприниматься нежелательными конкурентами. Но в сфере эксплуатации, где нет никакого кризиса, люди ждут их нормальной работы – как пирога из печки, как манны небесной. И, конечно, у нас зашел разговор и о том, как надо входить в этот сектор рынка.

Здесь студенты с горечью мне заметили, что вряд ли смогут в ближайшее время преодолеть огромный административный ресурс, выстроенный в качестве входного барьера в сферу «коммунальных услуг».

В Ижевске очень сложно работать в этой области. Конкурировать с наглым противоправным давлением практически невозможно, поскольку многие депутаты создают собственные управляющие компании, используя свои связи и положение, а ряд крупных чиновников уже давно устроили подобные кормушки для своих детей, приватизировав советские жилищно-коммунальные конторы.

Прочитать остальную часть записи »
Tags: ЖКХ, дедюхова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments