drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Речь президента Ирана




Речь Махмуда Ахмадинежада на Генассамблее ООН, 2011

Господин Президент!

Ваши превосходительства!

Дамы и Господа!

Я благодарен Всемогущему Аллаху, который снова наградил меня возможностью предстать перед этим международным собранием. С удовольствием я выражаю мою сердечную благодарность Его Превосходительству (Е.П.) Жозефу Дейсу, президенту шестьдесят пятой сессии, за его потрясающие усилия в течение всего его срока. Также я хотел бы поздравить Е.П. Нассира Абдулазиза Аль-Нассера с его избранием в президенты шестьдесят шестой сессии Генеральной Ассамблеи и пожелать ему всяческих успехов.

Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы отдать дань всем тем, кто расстался с жизнью в прошедшем году, особенно жертвам трагического голода в Сомали и разрушительного наводнения в Пакистане, а особенно — землетрясения и последовавших взрывов на ядерной электростанции в Японии. Я призываю всех увеличить их помощь и поддержку пострадавшему населению этих стран.

На протяжении последних лет я разговаривал о различных глобальных проблемах, и о потребности внести фундаментальные изменения в существующий международный порядок.

Сегодня, учитывая международные события, я постараюсь проанализировать текущую ситуацию с другой точки зрения. Как вы все знаете, доминирование и превосходство человеческих существ над другими созданиями лежит в самой природе и сути человечества, что есть божественный дар и проявление святого духа, включая: веру в Господа, бесконечного создателя и планировщика всей вселенной; проявление сострадания к другим, щедрости, справедливости и честности как в словах, так и в делах; поиск чести достижения вершин совершенства, стремление возвысить свой материальный и духовный статус, жажда к осознанию свободы; борьбу с угнетением, разложением и дискриминацией в поддержке угнетённых; поиск счастья, жажду процветания и безопасности для всех.

Это — некоторые из проявлений признаков, общих для божественной сущности и для человека, которые можно ясно видеть в исторических устремлениях человеческих существ, как отражено в наследии наших художественных и литературных произведений — как в прозе, так и в поэзии, и в социокультурных и политических движениях человечества в ходе истории.

Все святые пророки и социальные реформаторы приглашали человека следовать по этому праведному пути. Господь оказал человечеству честь возвысить его статус для принятия роли последователя Господа на Земле.

Очевидно, что, несмотря на все исторические достижения, включая создание ООН, что стало продуктом неутомимой борьбы и усилий всех свободомыслящих и стремящихся к справедливости людей, равно как и международных объединений, человеческие общества всё ещё далеки от воплощения их благородных желаний и устремлений.

Большинство народов мира недовольны текущими международными обстоятельствами. И, несмотря на общую жажду и стремление к миру, прогрессу и братству, войны, массовые убийства, широко распространённая нищета, а также социоэкономические и политические кризисы продолжают посягать на права и суверенитет народов, оставляя за собой непоправимый ущерб по всему миру.

Приблизительно три миллиарда людей в мире живут менее, чем на 2.5 доллара в день, и более миллиарда людей не могут себе позволить хотя бы однажды в день поесть досыта. Сорок процентов беднейшего населения мира получают всего лишь пять процентов общего глобального дохода, тогда как двадцать процентов богатейших людей получают семьдесят пять процентов общего глобального дохода.

Более двадцати тысяч невинных покинутых детей умирают ежедневно из-за нищеты. В США восемьдесят процентов финансовых ресурсов контролируются десятью процентами населения, тогда как лишь двадцать процентов этих ресурсов принадлежат девяноста процентам населения.

Каковы причины и основания такого неравноправия? Как исцелиться от этой несправедливости?

Лидеры глобальных управленческих кругов отделяют социальную жизнь от этики и духовности, в то же время заявляя, что эта ситуация является результатом следования пути святых пророков или уязвимости народов или плохими поступками нескольких групп людей. Они заявляют, что только их взгляды и методы могут спасти человеческое общество.

Не думаете ли вы, что корень этих проблем необходимо искать в преобладающем мировом порядке, или в том, как миром управляют? Я хотел бы привлечь ваше благосклонное внимание к следующим вопросам:

Кто насильно похитил десятки миллионов людей из их домов в Африке и других регионах мира во время тёмного периода рабства, сделав их жертвами своей материалистичной жадности?

Кто навязывал этому миру колониализм в течение более четырёхсот лет?

Кто оккупировал земли и масштабно разграблял ресурсы других народов, уничтожал таланты, отчуждал языки, культуры и идентичность народов?

Кто спровоцировал первую и вторую мировые войны, что оставили после себя семьдесят миллионов убитых и сотни миллионов раненых или бездомных? Кто создал войны на Корейском полуострове и во Вьетнаме?

Кто навязал, лживостью и обманом, сионизм и более шестидесяти лет войны, бездомности, ужаса и массовых убийств палестинским людям и странам региона?

Кто навязал и поддерживал в течение десятилетий режимы военных диктатур и тоталитаризма над азиатскими, африканскими и латиноамериканскими народами?

Кто использовал ядерную бомбу против беззащитных людей, и накопил тысячи боеголовок в своих арсеналах?

Чьи экономики полагаются на ведение войны и продажу оружия?

Кто провоцировал и поощрял Саддама Хуссейна вторгнуться и навязать восьмилетнюю войну Ирану, и кто помогал и снабжал его химическим оружием для использования против наших городов и нашего народа?

Кто использовал загадочный инцидент 11 Сентября в качестве предлога для нападения на Афганистан и Ирак, убивая, раня и вытесняя миллионы людей в обеих странах во имя конечной цели доминирования над Ближним Востоком и его нефтяными ресурсами?

Кто отменил Бреттон-Вудское соглашение, напечатав триллионы долларов без обеспечения золотовалютными резервами? Что привело к инфляции по всему миру и имело целью паразитирование на экономических достижениях других народов?

Военные расходы какой страны ежегодно превышают сотню миллиардов долларов, больше, чем военные бюджеты всех остальных стран мира, вместе взятых?

Какое правительство находится в глубочайших долгах в мире?

Кто контролирует правилоопределяющие учреждения мировой экономики?
Кто несёт ответственность за мировой экономический спад, и навязывает последствия Америке, Европе и всему миру в целом?

Какое правительство всегда готово сбросить тысячи бомб на другие страны, но размышляет и колеблется, стоит ли оказывать помощь страдающим от голода жителям Сомали и других стран?

Кто контролирует Совет Безопасности, который якобы отвечает за охрану мировой безопасности?

Существую десятки других, подобных же, вопросов. Конечно, ответы ясны.

Большинство народов и правительств мира не играли никакой роли в создании текущего глобального кризиса, и по существу это они пали жертвами этого курса.

Ясно, как день, что те же самые рабовладельцы и колониальные державы, что однажды спровоцировали две мировых войны, стали причиной широко распространённых нужды и волнений с далеко идущими последствиями для всего земного шара.

Дорогие Коллеги и Друзья!

Разве эти надменные державы обладают компетенцией и умением управлять или править миром? Разве допустимо, чтобы они называли себя единственным защитником свободы, демократии и прав человека, в то время, как они осуществляют военные вторжения и оккупацию других стран?

Может ли цветок демократии расцвести на ракетах, бомбах и оружии НАТО?

Дамы и Господа;

Если некоторые европейские страны до сих пор использую Холокост — после шести десятилетий — в качестве оправдания для штрафов и откупа сионистам, разве не должны рабовладельцы и колониальные державы выплатить репарации пострадавшим народам?

Если ущерб и потери периода рабства и колониализма будут и впрямь компенсированы, что случится с манипуляторами и закулисными политическими силами в США и Европе? Останутся ли разрывы между Севером и Югом?

Если хотя бы половину военных затрат США и их военных союзников по НАТО направить на помощь экономике их собственных стран, разве будут они наблюдать какие-либо симптомы экономического кризиса?

А что произойдёт, если тот же объём средств направить бедным странам?

Каково оправдание присутствию сотен военных и разведывательных баз США в различных частях света, включая 268 баз в Германии, 124 в Японии, 87 в Южной Корее, 83 в Италии, 45 в Великобритании и 21 в Португалии? Означает ли это что-либо, кроме военной оккупации?

Разве бомбы, расположенные на этих базах, не подрывают безопасность других народов?

Главный вопрос — поиск основной причины этих отношений. Первопричину необходимо искать в убеждениях и тенденциях правящих кругов. Собрание людей, находящихся в противоречии с внутренними человеческими инстинктами и склонностями, которые не верят в Господа и в пути святых пророков, выставляющих свою жажду власти и материального в качестве божественных ценностей.

Для них лишь власть и богатство торжествуют, и все действия должны фокусироваться на этих зловещих целях.

Угнетённые народы не имеют надежды на восстановление или защиту их законных прав от этих сил. Эти силы достигают своего развития, благополучия и почестей через навязывание бедности, унижение и уничтожение других.

Они считают себя превосходящими всех остальных, наслаждаясь особыми привилегиями и уступками. Они совершенно не уважают других и с лёгкостью нарушают права всех народов и правительств.

Они объявляют себя неоспоримыми хранителями всех правительств и народов через запугивание, применение угроз и силы, злоупотребление международными механизмами. Они просто-напросто нарушают все международно-признанные правила.

Они настаивают на навязывании их стиля жизни и убеждений всем остальным. Они официально поддерживают расизм. Они ослабляют страны военным вмешательством, разрушают их инфраструктуру, чтобы разграблять их ресурсы, делая их ещё более зависимыми.

Они сеют семена ненависти и враждебности среди народов и людей разных устремлений, чтобы помешать им достичь своих целей ‒ развития и прогресса.

Все культуры, идентичности, жизни, ценности и богатства народов, женщины, молодёжь, семьи, как и богатства народов, приносятся в жертву их империалистическим устремлениям и их склонности порабощать и захватывать других.

Лживость и обман допускаются для обеспечения их интересов и империалистических целей. Наркотраффик и убийства невинных людей также допускаются в преследовании их дьявольских целей. Несмотря на присутствие НАТО в оккупированном Афганистане, там произошёл существенный рост производства противозаконных наркотиков.

Они не терпят вопросов или критики, и вместо предоставления оправданий своим нарушениям, они всегда ставят себя в позицию предъявляющих права. Используя свою империалистическую информационную сеть, находящуюся под влиянием колониализма, они угрожают любому, кто подвергает сомнению Холокост и 11 Сентября, санкциями и военными действиями.

В прошлом году, когда был поднят вопрос о необходимости формирования следственной группы для проведения досконального расследования скрытых элементов в инцидента 11 Сентября; идея была также поддержана всеми независимыми правительствами и народами, так же, как и большинством населения США, моя страна и я сам подверглись давлению и угрозам со стороны США.

Вместо назначения следственной группы, они убили главного преступника и выкинули его тело в море.

Разве не было бы разумным предать законному суду, и открыто судить главного преступника для расследования всех элементов, благодаря которым удалось захватить самолёты для атаки на башни-близнецы?

Почему не было позволено предать его суду, чтобы помочь распознать тех, кто запустил террористические группы и принёс войну и другие бедствия региону?

Существует ли какая-либо секретная информация, которую необходимо и далее держать в секрете?

Они рассматривают сионизм, как священную идею и идеологию. Любые сомнения в самой основе и истории его порицается ими, как непростительный грех.

Однако они поддерживают и дозволяют святотатства и оскорбления верований других божественных религий.

Дорогие Коллеги и Друзья!

Настоящая свобода, справедливость, достоинство, доброта и прочная безопасность являются правом всех народов. Эти ценности не могут быть достигнуты доверием к существующей неэффективной системы мирового управления, равно как и вторжениями высокомерных держав и ружейными стволами НАТО.

Эти ценности могут быть реализованы только через независимость и признание прав других, через гармонию и кооперацию.

Существует ли способ решить проблемы и вызовы, осаждающие мир, использованием господствующих международных механизмов и инструментов, чтобы помочь человечеству достичь долговременного мира, безопасности и равенства?

Все те, кто пытался провести реформы, в то же время сохраняя существующие нормы и тенденции, потерпел поражение. Ценные усилия, предпринятые Движением Неприсоединения, Группой 77 и Группой 15 также как и некоторыми выдающимися индивидами, не смогли привнести существенных изменений.

Руководство и управление миром требует фундаментальных реформ.

Что должно быть сделано сейчас?

Дорогие Коллеги и Друзья!

Необходимо предпринять усилия с твёрдой решимостью и совместным сотрудничеством для создания нового плана, основывающегося на принципах и самих основах универсальных человеческих ценностей, таких, как Монотеизм, справедливость, свобода, любовь и стремление к счастью.

Идея создания ООН остаётся великим и исторически значимым достижением человечества. Его важность должна быть оценена и его возможности должны быть использованы максимальным образом для достижения наших благородных целей.

Мы не должны позволить этой организации, которая является отражением совместной воли и общего устремления сообщества народов, отклониться от своего основного курса и стать марионеткой в руках мировых держав.

Необходимо подготовить твёрдую почву для обеспечения общего участия и вовлечённости народов в общие усилия по содействию долговременному миру и безопасности.

Совместное и коллективное управление миром должно быть достигнуто в самой его сути, основой чему должны стать базовые принципы, лелеемые в международном законе. Справедливость должна служить критерием и основой всем международным решениям и действиям.

Все мы должны осознать тот факт, что не существует иного пути, кроме совместного и коллективного управления миром, чтобы положить конец нынешним волнениям, тирании и дискриминации по всему миру.

Это и есть единственный путь процветания и благоденствия человеческого общества, установленная и явная истина.

Осознавая эту истину, необходимо помнить, что одного лишь осознания недостаточно. Мы должны верить в это и не жалеть усилий для реализации этого.

Дорогие Коллеги и Друзья!

Совместное и коллективное управление миром есть законное право всех народов, и мы, в качестве их представителей, обязаны защищать их права. Хотя некоторые державы постоянно пытаются помешать всем международным усилиям, направленным на содействие совместному сотрудничеству, мы должны, однако, усилить нашу веру в достижение осознаваемой цели установления совместного и коллективного сотрудничества для управления миром.

ООН была создана, чтобы сделать возможным эффективное участие всех народов в процессах международного принятия решений. Мы все знаем, что эта цель ещё не была достигнута по причине отсутствия справедливости в текущих структурах управления и механизмах ООН.

Состав Совета Безопасности несправедлив и неравноправен. Таким образом, изменения, включая реструктуризацию ООН, рассматриваются как основные потребности народов и должны решаться Генеральной Ассамблеей.

На предыдущей сессии я акцентировал внимание на важности этой проблемы и призывал к определению этого десятилетия, как десятилетия совместного и коллективного Глобального Управления.

Я хотел бы вновь повторить своё предложение. Я уверен, что посредством международного сотрудничества, заботливости и усилий приверженных мировых лидеров и правительств, а также настойчивостью в осуществлении справедливости и поддержке других народов, мы можем ускорить строительство общего светлого будущего.

Это движение определённо находится на законном пути создания, обеспечивая человечеству многообещающее будущее. Будущее, которое будет построено, когда человечество начинает идти по пути святых пророков и праведников под руководством имама Аль-Махди, Последнего Спасителя человечества и наследника всех святых вестников, лидеров и непорочного поколения нашего великого Пророка.

Создание величайшего и идеального общества с пришествием безупречного человеческого создания, истинного и искреннего приверженца всех человеческих существ, гарантировано обещанием Аллаха.

Он пойдёт рука об руку с Иисусом Христом, чтобы вести приверженцев свободы и справедливости для уничтожения тирании и дискриминации, во имя достижения знания, мира, справедливости, свободы и любви по всему миру. Он подарит каждому человеку все красоты мира и всё хорошее, что приносит счастье человечеству.

Сегодня народы были разбужены. С ростом общественной осведомлённости они более не поддадутся угнетениям и дискриминации.

Ныне мир, более чем когда либо, является свидетелем широчайшего пробуждения в землях Ислама, в Азии, Европе и Америке. Эти движения ежедневно распространяют свой дух и помогают стремлениям к реализации справедливости, свободы и лучшего завтрашнего дня.

Наш великий народ готов подать руки другим народам, дабы вместе идти по этому прекрасному пути в гармонии, следуя совместным устремлениям человечества.

Поприветствуем же любовь, свободу, справедливость, мудрость и светлое будущее, ожидающее человечество!

Спасибо.

Источник
Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments