drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Голова академика Боннер



Памятник в Вашингтоне

В мае 2011г. комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству утвердила предложение об установке памятника лауреату Нобелевской премии мира, академику Андрею Сахарову на пересечении проспекта Сахарова с Садовым кольцом.

Интересно, как выглядит московский памятник? Есть основания опасаться чего-то ужасного, потому как уже существующие изваяния, посвященные Сахарову, вызывают некоторое недоумение и... жалость:


Памятник на Васильевском острове, между главным зданием Санкт-Петербургского университета и Библиотекой Академии наук, на площади Сахарова - дар городу скульптора Левона Лазарева и частных лиц, участвовавших в финансировании проекта.


Памятник работы скульптора Григория Потоцкого. Планировали установить на набережной Грина в центре Кирова. Но там были конкуренты: Федор Шаляпин, Николай Заболоцкий, Сталин (ужос!). Как разрешился вопрос - не знаю...
Tags: ебоннер
Subscribe

  • Династия

  • Бадабум

    Зрелищно - это правда. С учетом того, что утилизировался прототип. Первый из трех или четырех. И подобный финал изначально предполагался. К…

  • Тот редкий случай

    Тот редкий случай, когда с вукраинцами не хочется спорить. "Гордость Украины" - и мать его... То бишь нэхай. Какая страна - такая и гордость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments