drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

ГАСТАРБАЙТЕРЫ. ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА


Ирина Дедюхова:

Сегодня на НТВ выйдет фильм специального проекта Алексея Егорова.

Они везде. И ежедневно их число растет. Сколько их уже, никто точно не знает, но нам продолжают говорить: нужно еще. Мы живем в домах, которые они строят и ремонтируют, ездим в маршрутках, которые они водят, и едим на улице то, что они готовят. Россия в скором времени может побить мировой рекорд по количеству трудовых мигрантов. Разве нашей стране так сильно не хватает собственных рук, чтобы отдавать рабочие места приезжим и увеличивать безработицу? Можно ли избежать появления в крупных городах этнических гетто и роста преступности - традиционных спутников гастарномики? И главное, кто делает миллиарды, завозя сюда миллионы нелегалов? Алексей Егоров раскрывает новую "Историю всероссийского обмана". 

Поскольку сама принимала участие в съемках, буду, конечно, с нетерпение ждать премьеры. Если честно, меня попросили раскрыть смысл нескольких абзацев из моих статей на эту тему. Но, судя по анонсу, журналисты все же так и остались в иллюзии, будто на стройке можно вообще заработать малоквалифицированным трудом. На НТВ уже снимали замечательный фильм по гастербайерам в сфере ЖКХ, но остались в прежних подходах, не совсе понимая, что стройка - это вовсе не ЖКХ.

У меня все-таки по данноу поводу более широкий взгляд о том, для чего вообще возникла даная система. Жизнь заставила задуматься сразу же после попыток "устранения" после давней статьи от апреля 2006 г. "РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ". Однако я понимаю, что фильм снимали "простые люди" - журналисты, т.е. без технического образования, плохо представляя, что творится в отрасли, где и специалисты сейчас мало что понимают.

Короче, давайте посмотрим фильм, а после обменяемся мнениями. Ведь это уже значительный шаг! Сама по себе поднятая тема заслуживает пристального внимания.
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments