drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ирина Дедюхова "Говоря по-русски… "




Каждый из нас знает, что может полагаться лишь на самого себя, хотя все мы живем в государстве, имея на своем содержании огромный аппарат силовых ведомств и структур. Мы давно привыкли обходиться своими силами, предпочитая не зависеть от действий правоохранительных органов и прокуратуры. Говоря по-русски, нормальные адекватные граждане России давно не желают «иметь дело» с этой… так сказать, «социальной группой» нашего с вами населения.

Мы прочно забыли те недавние времена, когда, выполняя требования пожарных, всей страной жили за обычными деревянными дверьми и не сбивались на очередной домофон и видеокамеру перед подъездом.

Но разве кто-то из нас может предположить, будто эти «государственные люди», живущие за наш счет, – хоть в самых ничтожных аспектах своей деятельности могут следовать нашим интересам?.. Неужели столь «противоправны» эти наши интересы? Почему они вдруг перестали совпадать с интересами этой «социальной группы»? Ее «высокие нравственные принципы» – с утра и до вечера на советский манер пиарят детективные сериалы… и каждый день приходят новости об очередных скандалах, обнародующих истиные принципы работы силовых ведомств и структур.

Вот и приходится выделять любую «социальную группу» лишь на противопоставлении ее интересов – интересам всего общества. Так почему же простой гражданский «интерес» к элементарному правопорядку хотя бы на улице – воспринимается этой «социальной группой»… с какими-то непомерными моральными претензиями ко всему обществу и полнейшей инфантильностью в отношении вопиющего уличного разбоя?

И чем больше данная разложившаяся, предавшая основы собственной профессии «социальная группа» отдаляется от естественных потребностей всего общества, демонстрируя некое «право» на агрессивное морализаторство, - все мы начинаем чувствовать себя в их присутствии… мягко говоря, неуютно, все более незащищенно.

Прочитать остальную часть записи »
Tags: дедюхова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments