drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Кого еще в Россию черти заслали?



твит



Наталья Пелевайн (Пелевина) - проживающая в США драматург и общественная активистка русского происхождения, родилась в Москве и переехала с родителями в Лондон, когда ей было 11 лет. Фамилию предков она вернула совсем недавно — когда узнала историю собственной семьи. Является внучкой Степана Пелевина – русского капиталиста, покинувшего Советскую Россию в 20-х годах прошлого столетия и эмигрировавшего в Америку, и правнучкой польского антикоммуниста Понятовского, погибшего во время восстания в 1932 году. По окончании школы Пелевина занималась изучением истории искусств, а затем, подписав контракт, переехала в Лос-Анджелес. В 2004 году вместе с сестрой Даной основала продюсерскую компанию First Act Productions.

Спектакль «В твоих руках» является единственным дошедшим до сцены проектом этой компании. Текст пьесы Наталья Пелевина написала сама. Спектакль был представлен в 2006 году в Лондоне, в театре New End, незадолго до четвертой годовщины захвата заложников на Дубровке, на премьере присутствовал Ахмед Закаев. С ним, как и с Борисом Березовским, Анатолием Литвиненко и т. п., Наталья Пелевина приятельствовала. Спектакль получил весьма сдержанные отзывы критиков:

«В ваших руках» – худший спектакль, из тех, что мне довелось посмотреть в этом сезоне. Неправдоподобные персонажи действуют в плохо написанном, затянутом сюжете, больше подходящем для мыльной оперы (у одной из заложниц ребенок от брата одного из террористов и тому подобное). Ужасная трагедия превращена в тривиальное, даже комичное зрелище. Говорят, спектакль по этой пьесе в России был запрещен. Но это скорее признак хорошего вкуса, а не ужасающего авторитаризма».

Спектакль шел в Лондоне немногим больше месяца и коммерческого успеха не имел. По словам госпожи Пелевиной, попытки поставить спектакль в России натолкнулись на сопротивление властей: «ни один театр не откликнулся, хотя вначале все проявляли интерес, но потом говорили, что у нас «это» ставить нельзя». Попытки Пелевиной поставить пьесу в Нью-Йорке, равно как и сделать кинопроект в Лос-Анджелесе не принесли никакого результата.

отсюда
Tags: враги России, гоп-позиция, информационные войны, либердамочки, хл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments