drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

О слезинках ребенков




Лев Рубинштейн и Валерий Панюшкин со знанием дела "борются за слезинку ребенков":

– Когда врачи постановили, что без трансплантации не обойтись, Димина мама была беременна вторым ребенком. Они стали ждать рождения нового ребенка не просто так, как обычные люди ждут. Они еще и надеялись, что младший ребенок сможет стать донором костного мозга для старшего. Ты ведь знаешь, что пуповинная кровь – это практически то же самое, что костный мозг?

– То есть можно забрать пуповинную кровь без вреда для младенца, и она станет заменой костного мозга старшему мальчику?

– Да. Если только младенец подойдет старшему брату как донор. Если совпадет ДНК.

– Это очень сильная история. Если младший ребенок подойдет старшему в доноры, если ситуация разрешится счастливо, то этот маленький ребенок будет счастлив, уже потому, что самим фактом своего рождения спас брата. Это духоподъемно. Не просто рождается новый человек, а еще и спасает кого-то самим фактом своего появления на свет.

Беда только в том, что младший ребенок не подошел Диме в доноры. Донором для Димы стал папа. Если бы младший ребенок подошел, то мог бы гордиться, когда вырастет, но…

– Никаких но, мне кажется. В счастливом случае следовало, конечно, рассказать младшему ребенку, какой он герой, и как спас старшего брата. Но в случае неудачи рассказывать не надо. Ребенок родился, его надо любить. Прекрасно было бы, если бы он мог спасти брата, но не его вина, что не может. Не надо ему портить жизнь. Не надо развивать в нем чувство вины...


Упаси, Боже, от таких "благотворителей" и "сочувствующих"!
Tags: культур-мультур, цитатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments