drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Не смотрел, но с автором поста согласен




Источник: Ходорковский. Кино.

Посмотрел разрекламированный либеральной общественностью фильм "Ходорковский", где обещали рассказать всю правду про "жертву чекистского режима".

Надо сразу сказать, что сильно разочарован увиденным - покровы даже не затрещали. За весь почти 2-х часовой фильм всего 3-4 интересных момента, а в целом - редкостное уныние в перемешку с банальщиной либеральных мантр в духе "Свободу МБХ" и наверное это Путин плетет заговор.

Если была задача полить Путина, то авторы фильма с ней не справились, так как рядовой гражданин России после просмотра такого фильма скорее лишний раз убедится в том, что правильно Ходорковского закрыли, а Путин молодец, что отобрал собственность у олигарха по логике "вор должен сидеть в тюрьме".

Решительно непонятно, зачем власти делали рекламу фильму блокируя его продвижение в кинотеатрах выставляя Рязанова и его кинотеатр "окном в мир ПРАВДЫ".

Весь фильм представляет собой набор интервью с людьми знавшими Ходорковского и видео-нарезок на тему -  из которой составлен парадный портрет Ходорковского. Никакого разбора по существу ни криминальной, ни экономической, ни даже политической составляющей дела Ходорковского в фильме нет. Все на удивление беспомощно.

Максимум - парочка чьих то мнений или предположений. Историю с убийствами и вовсе списали на отзыв некоего персонажа, который заявил, что он в это не верит. Где-то сразу же после интервью Путина о том, что суд все установил и доказал. Если это не реклама Путина, то что это?

Если на Западе таким образом и можно кого-то убедить в чудовищной сущности режима Путина, то в России с такими подходами делать нечего - если кто и останется довольным после просмотра, то лишь узкая либеральная тусовка, да и то сомнительно, в свете крайне куцей критики Путина и неловкого наезда на Сечина.

Тут дело даже не в том, виновен Путин или Сечин в том, на что намекают авторы фильма, проблема в том, что даже наезд нормально не оформлен - нет накала, нет пафоса обличения. Про доказательную и аргументационную базу вообще молчу.

В общем, если бы никто фильму не мешал, то "Ходорковский" своим унылым содержанием прошел бы абсолютно незамеченным большинством населения страны. А так легкая шумиха образовалась, но думается и это его не спасет.

В свете тотальной "любви" населением страны олигархического ворья, столь жалобные попытки оправдать одного из показательно выпоротых никаких перспектив в обозримом будущем не имеют.

Само собой рукопожатные персонажи вроде Немцова или Джорджа Буша-младшего обеспокоены судьбой Ходорковского, что делает какие-либо шансы на выход последнего при Путине равными нулю.

Из интересных моментов.

Ближе к концу занятно выступил Йошка Фишер в духе "права человека это фигня, настоящая политика делается не так".

Ну и Шредер тоже молодец "Если он уклоняется от налогов, его надо посадить, но не в Сибирь же. Хорошо что у нас в Германии нет Сибири".

Вообщем, кое-что интересное конечно было, но оно скорее было слабо связано непосредственно с делом Ходорковского.

Посмотреть вполне можно, тем более что с задачей подрыва устоев автор категорически не справился.
Tags: ПЕРЕПОСТ, информационные войны, х-кий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments