drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Информационная мемориальная доска


Начало:
Змиевская балка
Согласно копии акта об уничтожении евреев
Статистическая погрешность



28 апреля 2011г.:

На мемориальном комплексе «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке» будет установлена информационная мемориальная доска. Такое решение принято межведомственной комиссией по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков и утверждено постановлением Администрации города.

Текст на доске будет следующим: «Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами были уничтожены более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых — представители многих национальностей.

Змиевская балка — крупнейшее на территории Российской Федерации место массового уничтожения фашистскими захватчиками советских граждан в период Великой Отечественной войны — является историческим памятником регионального значения.

Мемориальный комплекс «Памяти жертв фашизма» в Змиевской балке сооружен в 1975 году по проекту, разработанному творческим коллективом в составе: скульпторы: Н.В. Аведиков, Е.Ф. Лапко, Б.К. Лапко, архитекторы: Н.Н. Нерсесьянц, Р.И. Мурадян. Реставрирован в 2009 году».


Вопрос: где был еврейский конгресс и прочие еврейские национальные организации во время работы межведомственной комиссии? И почему только сейчас поднимается волна истошного циничного еврейского возмущения:

В Ростове-на-Дону на мемориале в Змиевской балке мемориальную доску, посвященную жертвам Холокоста, заменили на стандартный для СССР текст о "мирных советских гражданах". Такое произошло впервые в новейшей истории России, сообщает пресс-служба Российского еврейского конгресса.

Теперь на доске, установленной в 2004 году на деньги еврейской общины, вместо надписи: "11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста", по решению городской администрации с 29 ноября 2011 года красуется новая надпись...

В связи с этим Российский еврейский конгресс (РЕК), Центр и Фонд "Холокост" и Московское бюро по правам человека выступили с совместным заявлением.

"В этом страшном месте полегли люди разных национальностей. Первыми убитыми были военнопленные Красной армии, которых заставили выкопать гигантские рвы. Известны факты, когда русский муж следовал к месту казни за своей женой. Когда мать-армянка легла в могилу вместе с детьми и мужем. Здесь же уничтожали ростовских подпольщиков и пациентов психбольницы. Мы склоняем головы перед памятью всех жертв нацистов и их пособников (о которых текст умалчивает). Но выбрано это место казни нацистской зондеркомандой было именно с целью уничтожения евреев и лишь евреев убивали только за то, что они евреи", - говорится в заявлении, поступившем в редакцию NEWSru.com.


Окончание: "О евреях и о людях"
Tags: гешефт, информационные войны, ложь, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments