drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

"О евреях и о людях"


Начало:
Змиевская балка
Согласно копии акта об уничтожении евреев
Статистическая погрешность
Информационная мемориальная доска

И, наконец, внучка деда-замполита полка, погибшего на фронте, Юлия Глезарова:
Ребята, ну ведь никто же не спорит, что в Змиевской балке были расстреляны НЕ ТОЛЬКО евреи, но и люди других национальностей. Но дело в том, что это место было выбрано немецким командованием именно для уничтожения евреев, а потом уже там начали расстреливать всех остальных, до кучи. Не было бы у Гитлера плана сделать Европу "юден фрай" - не было бы и Змиевской балки.
Можно было написать "евреев и людей других национальностей". Можно было. Но проще - обозвать всех просто "мирными гражданами" (хотя, среди расстрелянных в Змиевской балке были советские военнопленные) как в советские времена.


ohtori:
В принципе, возмущение понятно. В память о людях надо было отдельный большой мемориальный объект, и на нём большую доску с надписью.
А которая про евреев и на еврейские деньги - пусть осталась бы.


Попробую прокомментировать:

Начну с того, что расстреливать начали не с евреев, а с военнопленных, которые вырыли братские могилы - это раз.

Второе: если бы не героизм и самопожертвование "людей других национальностей" и "всех остальных, до кучи" во время ВОВ, то "план Гитлера сделать Европу юден фрай", таки бы состоялся.

Третье: Глезарова очень невнимательна и работает по принципу "услышал звон да не знаю, где он". Советую ей ознакомиться с текстом памятной доски!

Четвертое: по поводу любимой еврейской присказки "только евреев убивали за то, что они евреи". Естественно, что НЕевреев убивали не за то, что они евреи. Кто спорит? У них, наверно, были другие недостатки... Или заслуги?..

Последнее: комментарий ohtori. Большой мемориал "в память о людях" есть, он построен в 1975 году и отреставрирован в 2009 (если не ошибаюсь), и вовсе не на еврейские шекели. Мемориал сооружен в память о всех жертвах, и потому очевидно, кто и не понятно как здесь примазался со своей памятной доской в 2004 году.
Tags: гешефт, информационные войны, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments