drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Казахстан не забыли




Грани.Вру и Форум-мск выдают информацию о "мирном митинге" в городе Жанаозен, Мангистауская область, Казахстан.

Это жжж неспроста.
Вот, например, новость от 18 июля 2011:
Депутат Европейского Парламента Пол Мерфи посетил "Жанаозен".


Депутат Европейского Парламента Пол Мерфи посетил город Жанаозен (Мангистауская область). В ходе своего визита иностранный консультант встретился с руководством АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("РД КМГ") и обсудил с ними важнейшие аспекты деятельности компании, включая забастовку работников "Озенмунайгаза".

"Пола Мерфи интересовало, почему не проводятся перевыборы председателя профсоюзного комитета ОМГ, а также, почему руководство компании не садится за стол переговоров с участниками акции протеста. Представители компании пояснили, что выборы руководителя профкома – это внутренний вопрос членов профсоюза, куда работодатель не имеет права вмешиваться, однако компания не намерена чинить никаких препятствий, если такое решение примут сами работники ОМГ. Что касается переговоров, то представители компании постоянно приглашают к диалогу участников незаконной акции протеста.

Однако, в связи с тем, что бастующие не могут выдвинуть соответствующих уполномоченных представителей, выражающих интересы всего трудового коллектива, проведение переговоров пока не представляется возможным", – говорится в пресс-релизе КМГ.

На встрече также обсуждался вопрос восстановления на работе уволенных за прогулы участников незаконной акции протеста. Представители компании проинформировали г-на Мерфи, что по инициативе акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева была создана рабочая группа, которая будет рассматривать вопрос повторного приема на работу уволенных ранее участников акции протеста.

Источник
Tags: Казахстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments