drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Красные ленточки




"Против жуликов и воров" - как попки-дурачки повторяют за Навральным. Своих слов не нашлось что ли?

Я так понял, КПРФ нечего предъявить в качестве доказательств фальсификации выборов. Или не хотят предъявлять, потому что результаты вполне приемлемы для коммунистов, в сравнении с предыдущими выборами. По крайней мере, в докладе Мельникова ничего конкретного по этому поводу нет - "юридическая служба проделала огромную работу", и все. Можете сами убедиться - ниже соответствующая часть доклада.


Из доклада И.И. Мельникова об итогах думских выборов на XIV съезде КПРФ
2011-12-17
Борьба фальсификациями.

Поддержка Центрального Комитета и планомерная работа региональных отделений партии позволили поставить на 94 952 участка 108 475 наблюдателей от КПРФ. Практически полностью мы укомплектовали своими представителями и систему избирательных комиссий. Причем среди наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ было большое количество молодых людей. Всего было задействовано почти 400 тысяч человек, это значительно больше, чем в 2007 году. В 60% региональных организаций были созданы мобильные группы для оперативной работы в день голосования. И мы добились эффекта. Мы подтвердили правильность установки: чем больше наших людей, тем меньше будет фальсификация. В ряде регионов на участок приходилось по 4-5 человек.

Там, где были максимально солидарные действия, удавалось защитить результат. Интересен пример участка в МГУ. Узнав, что голосовать приехали представители движения «Наши», понимая, что для власти победить в МГУ - вопрос принципа и на это кидаются все ресурсы, студенты сами активно мобилизовались и на голосование, и на наблюдение. В итоге Компартия не просто победила, а победила вопреки всему: 37% за нас против 17% за единороссов.

Наша активная работа вынудила власть идти на радикальные меры, которые в карман не спрячешь. По всей стране были массовые удаления наблюдателей с участков, часто даже с физической расправой. Было ясно, что доля фальсификаций за счет вбросов и «каруселей» с открепительными удостоверениями, не спасла бы их положение. Основной акцент власть сделала на звено передачи протокола из участковой комиссии в территориальную, где результаты корректировались. С этим было связано повсеместное затягивание вводов протоколов в систему ГАС-выборы. К вечеру явка по стране была в пожарном порядке завышена минимум на 10%, и все эти мертвые души старательно приписывали «Единой России».

Не случайно перед выборами мы десяток раз ставили вопрос о том, что руководство участковых комиссий должно формироваться из представителей разных партий. Это ключевой вопрос. Мы снова поставили его перед Президентом на встрече 13 декабря, и будем настаивать на принятии поправки в закон до президентских выборов. Также важно: придать особый статус наблюдателям, чтобы оградить от произвольных решений комиссии или полиции. Предложим еще целый ряд мер. Но и самим нам работу по организации контроля нужно к президентским выборам усиливать: далеко не все регионы одинаково хорошо к ней были готовы.

Одновременно наша Юридическая служба, которая на этих выборах проделала огромную работу, уже ведет борьбу по всем фактам нарушений, мы ставим задачу довести дело до Верховного суда. Рассчитываем на то, что в новых условиях, под давлением общества, судебные органы побоятся издеваться над нашими доказательными материалами так, как это было раньше. Мы развернем вокруг этих процессов информационную кампанию, в том числе в интернете. Безжалостно будем придавать огласке имена тех членов комиссий, кого мы призывали перед выборами не нарушать закон. Довольно апеллировать к совести тех, кто за отгул или премию легко переступает черту, после которой возможно только презрение. Кто боялся ослушаться начальство, теперь пусть боится народа.
Tags: Россия
Subscribe

  • Каждая кухарка может

    Послушал дедушку с интересом. Уровень представления о происходящем вна Украине - "кухарка". Владимир Павлович Горбулин (укр. Володимир Павлович…

  • Запанують

  • Философ Тарас Бебешко

    Философ Тарас Бебешко. Какие нелепые бывают словосочетания вна Украине. Еще философ Сергей Дацюк с фрикативным "гхэ" на вустах - тоже забавно. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments