drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Офшор нынче не в моде




Заседание Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС

В.В.Путин: "Я хочу сегодня также затронуть фундаментальный вопрос, который касается не только электроэнергетики, но и всей российской экономики. Если мы хотим сделать нормальный инвестклимат в стране, то терпеть возможность реализации офшорных схем в инфраструктурных отраслях, безусловно, нельзя. Подчеркну: кто хочет хранить заработанную прибыль после уплаты налога здесь, в России, кто хочет хранить её где-то за рубежом – пожалуйста, закон у нас это не запрещает. Но вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим и с офшорным наследием эпохи дикой приватизации нужно заканчивать, иначе ни о каком нормальном деловом климате в стране, о доверии к нам речи быть не может. Я вот, знаете, и с зарубежными партнёрами часто встречаюсь, и в последнее время меня это даже немножко удивило сначала, а потом огорчило – многие крупные компании, руководители крупных компаний в беседе мне лично говорят: мы бы и готовы сделать то-то и то-то, но мы даже не понимаем, с кем мы имеем дело, мы не знаем конечного бенефициара. Вывод национальной экономики, её стратегических отраслей из офшорной тени – наша приоритетная задача на предстоящий период."

Всего слово "офшор" прозвучало 14 раз, согласно стенограмме по ссылке выше.

"В течение двух месяцев прошу Минэнерго, Минэкономразвития, отраслевые ведомства, а также государственные инфраструктурные компании - Газпром, "Транснефть", РЖД, "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторгбанк, "Росатом" - доложить о принятых мерах. Да и Сбербанку не мешало бы это сделать", - сказал В.Путин.
Tags: Путин, Россия, экономика
Subscribe

  • Бадабум

    Зрелищно - это правда. С учетом того, что утилизировался прототип. Первый из трех или четырех. И подобный финал изначально предполагался. К…

  • Взрослый дяденька

    Теребит по ночам вяленького.

  • Скажите, Киса, как художник художнику...

    Неестественность. Нелогичность. Тело возносится "со смертного одра в небеса". Руки-крылья и ноги безвольно провисают. А голова - нет. Кто бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments