drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Военно-промышленный курьер




На фотографии бывший генеральный директор ОАО "ГСКБ "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли, уволенный с этой должности в феврале 2011 года за срыв государственного оборонного заказа.

И, видимо, справедливо уволенный. Чтобы не вдаваться в подробности, что и как, предлагаю формально косвенное, а по-моему мнению, самое прямое доказательство вредительства Игоря Ашурбейли - это интервью на страницах общероссийской еженедельной газеты "Военно-промышленный курьер", владельцем и председателем редакционного совета которой он является, с хорошо известным российским правозащитником и общественным деятелем, главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Статья называется Призыв как коллективная кара. Полностью можно ознакомиться по ссылке, а я, в качестве примера, приведу лишь один вопрос автора Валентины Пинигиной и один ответ Людмилы Алексеевой:


– С вашей точки зрения, призыв в Вооруженные Силы – это дискриминация граждан Российской Федерации?

– Согласно Конституции России это почетная обязанность наших граждан. Но я склонна считать всеобщую воинскую обязанность скорее некой коллективной карой нашего мужского населения. Одно дело – юноша живет в семье, другое – в казарме. Физически вырванный из привычной среды молодой человек обязан зубрить устав, как Закон Божий, обязан жить по нему. Возможно, это необходимость, но по мне это кара. Все мы знаем, насколько в действительности унизительна данная «почетная обязанность». Вся нынешняя обстановка в армии направлена на нивелировку личности. Часто – на унижение и уничтожение. Военно-?служащий по-прежнему беззащитен, у него по-прежнему нет никаких прав. В нынешнем виде армия – это по сути отстойник рабства. Ты или раб, или начальник над рабами. И то, и другое не вписывается в представления о современном гражданском обществе. Это глубокая архаика.

Вот почему "Булава" не с первого раза взлетает, и с запусками космических аппаратов нелады - помимо общего плачевного состояния промышленности, вредительство, измена, саботаж в лице конкретных руководителей и исполнителей, имеющих доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

Использовал материалы Игоря Коротченко, Члена Президиума Общественного совета при Министерстве обороны РФ:
Кто вы, Mr. Ашурбейли?
Принадлежащая Ашурбейли газета станет рупором внесистемной оппозиции?
Tags: Россия, измена, информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments