drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Белоруссия, иторическая справка




К цитате бодливой козы Бакушинской: Беларусь находится в оккупации не менее жестокой, чем в 1941. Пора в леса уходить.

Предлагаю маленькую справку из вики, не претендуя на историческую точность, для сравнения с нынешним положением дел в Белорусии:


На территории Белоруссии немецкими оккупантами было создано 287 концентрационных лагерей, в которых было уничтожено около 1,7 млн человек гражданского населения и советских военнопленных.

С территории Белоруссии гитлеровцами на работы в Германию было вывезено 399 374 человек.

Согласно данным мемориального комплекса Хатынь, всего немцы и коллаборационисты провели в Белоруссии более 182 крупных карательных операций; население районов, подозреваемых в поддержке партизан, уничтожалось, угонялось в лагеря смерти или на принудительные работы в Германию.

За годы войны Белоруссия потеряла более трети населения (36 % довоенной численности населения страны в её нынешних границах — 3 млн человек) и половины национального богатства. Были полностью или частично разрушены 209 городов, поселков, районных центров и более 9 тыс. сёл и деревень. Пострадало еврейское население — было уничтожено, по разным оценкам, от 400 до 840 тысяч евреев из почти миллионной их довоенной численности.

Вопрос один, и тот риторический: происходит ли что-то подобное по масштабам людских и материальных потерь в современной Белоруссии? Ответ очевиден.

Как можно сравнивать - я не понимаю. Эти бакушинские твари совсем отмороженные, что ли?
Tags: ИСТОРИЯ, Лукашенко, СССР, бакушинская, белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments