drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Ю-щчен-ко! Ю-щчен-ко!



6 апреля 2005 года - по результатам "оранжевой революции", Ющенко отчитался о проделанной работе перед американскими сенаторами (американскими избирателями).

Как национального героя встретили Ющенко в Конгрессе США. Ющенко выступил перед полным составом двух палат конгресса с речью, которая продолжалась 40 минут. В ней он заверял, что новая Украина разделяет евроатлантические ценности, и убеждал, что вступление его страны в ЕС и НАТО «укрепит стабильность во всём стратегически важном для США регионе — от Варшавы до Тбилиси и Баку».

Кроме чешского президента Вацлава Гавела, ни один восточноевропейский политик, включая российских лидеров, не удостаивался чести выступить перед двумя палатами конгресса.

Конгресс США встретил почти все озвученные Ющенко инициативы с энтузиазмом. Выступление прерывалось аплодисментами 28 раз. При этом восемь раз зал вставал и устраивал ему овации. В конце выступления конгрессмены скандировали: "Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!".

Ющенко поблагодарил Конгресс за поддержку вековой борьбы Украины за независимость и свершившейся «оранжевой революции».

Далее видео. Качество желает быть лучшим. Нормальная озвучка с 36:40 минуты. Но этого достаточно, чтобы получить общее впечатление от царившей во время речи в Конгрессе США атмосферы:



Видео отсюда
Tags: Украина, белое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments