drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Дотянулся проклятый Дракон




Около 70 человек числятся пропавшими без вести в результате крушения у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia, на борту которого находились 3206 пассажиров и 1023 члена экипажа. Из них 108 россиян и около 30 граждан Украины, из которых никто не пострадал. На борту судна также находились 3 гражданина Казахстана и 3 гражданина Белоруссии. Два туриста из Франции и гражданин Перу погибли, десятки человек ранены.

Крупный круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий итальянской компании Costa Crociere был построен в 2006 году на верфи Fincantieri в Сестри Поненте (Генуя) в Италии и совершал под итальянским флагом круизные рейсы между портами Средиземного моря. Лайнер отправился в круиз под названием «7 ночей зимнего Средиземноморья» из Рима (Италия) и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо.

Около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ острова Джильо у побережья региона Тоскана (Италия), судно наскочило на каменный риф, получило пробоину по левому борту длиной около 70 метров, из-за поступления воды стало крениться на правый борт и тонуть. Была организована спасательная операция, большинство пассажиров и членов экипажа доставлены на берег.

Капитан судна итальянец Франческо Скеттино арестован.

К утру 14 января судно легло на правый борт, коснувшись дна.


Как вы думаете, что самое ужасное в этой катастрофе? Можете сверить свои предположения с эталонным мнением:

42 гражданина Российской Федерации продолжают нуждаться в помощи. В эти минуты они находятся в небольшом итальянском городке без денег, документов и одежды. За все это время они не видели ни одного представителя ни посольства России, ни туристической компании. При этом других иностранцев уже давно вывезли с места крушения. Среди пассажиров есть петербуржцы, которые рассказали «Фонтанке» о своем положении.

Если ваше мнение не совпало с правильным ответом, пройдите по ссылкам ниже, где вам на примере итальянского лайнера, построенного на итальянской верфи и затонувшего у берегов Италии под управлением капитана-итальянца доступно расскажут, как "сраная рашка, во главе с проворовавшимся кровавым драконом, катится в сраное говно":

avmalgin: Остались только русские и украинцы

gleza: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

bakushinskaya: И почему я не удивилась?

И почему молчит Володя Варфоломеев? Не в его правилах игнорировать катастрофические события в мире. Как это на него не похоже - ведь, обычно, он в режиме реального времени отслеживает все, что может интересовать прогрессивную демократическую общественность:
Пожар на подлодке
Пожар на атомной подлодке
Пожар на подлодке продолжается
Tags: бакушинская, информационные войны, катастрофа, либердамочки, пропагандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments