drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

История одного бронепоезда


С легкой подачи советского поэта Льва Рубинштейна оргкомитет оппозиции, куда входят Борис Немцов, Ольга Романова, Сергей Митрохин и другие, решил арендовать поезд, чтобы прокатиться с агитацией от Москвы до Иркутска.

Ольга Романова: На прошлом заседании оргкомитета было принято решение о том, что мы собираем деньги на поезд по России. Аренда вагонов, в одном из которых есть душ, потому что очень длинная дорога, на много дней, стоит 1,5 миллиона рублей. Договор об аренде с РЖД необходимо подписать до 3 февраля включительно, однако до этого же времени нужно найти и недостающие средства на проведение шествия 4 февраля, в общей сложности - 2 миллиона рублей.

Не успели. Скорректировали планы, на поезд повесили броню:



Рано утром 12 февраля из Москвы на восток отправится поезд, в составе которого будет два вагона "За честные выборы!". В вагонах этих поедут писатели, художники, музыканты, представители оргкомитета митингов и Лиги избирателей, гражданские активисты, поддерживающие протестное движение и принимавшие участие в организации конкретных акций в Москве и российских городах, журналисты.

Агитпоезд будет останавливаться в крупных городах, где арендуются залы. Участники поездки будут проводить встречи с местными студентами и активистами, на которых не только будут объясняться причины и цели московского протестного движения, но оказываться помощь в самоорганизации на местах групп, подобных московским.


Но, как вы понимаете, кровавый режим не дремлет. Ольга Шорина докладывает обстановку на поле сражения:



Пичалька... да... А теперь вы будете смеяться. Тут знающие люди подсказывают:

оппозиция тут хотела устроить агит-поезд по городам и весям.
НО! они не знали, к кому надо было обратиться, чтобы эта их задумка стала возможной :-))))
я сейчас - абсолютно на полном серьезе
надо было обращаться к моему мужу - он профессионал именно по этому вопросу. и считай - единственный в нашей стране на данный момент
он организовал уже 2 таких поезда, причем - единолично! (да, по бумагам там было агентство, и не одно, но реально все делал он один)
в 2010 - поезд москва-владик с французскими писателями
в 2011 - поезд москва-улан-удэ с итальянскими писателями
и эти мероприятия муж готовил за полгода. именно поэтому, услышав про поезд оппозиции, он сильно удивился и сказал: или их пролобировал кремль, или это пустые обещания, ибо так быстро это сделать - просто невозможно
оказалось второе.


В комментах слегка опущенный на землю Олег Козырев и разобиженная Ирина Ясина.

Спасибо lugnata.
Tags: белое, гоп-позиция, информационные войны, клоуны, ясина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments