drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Сколько стОит Ирина Чевтаева


Наверно, многие уже встречали в ленте посты со ссылкой на репортаж, из цикла "так все и было" корреспондента Радио Свобода Ирины Чевтаевой Как я полюбила Путина за 500 рублей.

Пара слов по поводу, если не возражаете...

Судя по фотографической карточке на сайте работодателя, Ирина Чевтаева - молодая и привлекательная барышня:




Жалко только, что подаренные природой, в качестве форы, внешние параметры промышленным образом используются, образно говоря, "по самому прямому назначению". Ей, видимо, мама не говорила в детстве, что врать - не хорошо.

Свое нелестное мнение, я, наверно, должен как-то аргументировать? Нет проблем, пожалуйста - первые два абзаца "правдивого" репортажа:


...За несколько дней до акции я нашла объявление на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4 февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей. И прилагался номер телефона. Трубку взял некий Максим, который попросил продиктовать свои паспортные данные. После этого он сказал:

- Встречаемся 4 февраля в 10:30 на станции метро "Университет". Наша группа едет на автобусе на Поклонную гору. Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать. От вас нужно, чтобы вы пришли. Тепло одевайтесь, захватите паспорт и ведите себя прилично, тогда все будет хорошо. Простоим где-то два часа. И, вы же понимаете, 500 рублей – это компенсация за проезд, - пообещал Максим.


Если коротко:

1. Нестыковка пересказа телефонного разговора с аудио-записью: если верить своим ушам, а не глазам, Ирина говорила не с Максимом.

2. Ложный наброс: "и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать", - по-моему, очевиден. Ну с какой стати вербовщику заманивать обладательницу нежного женского голоса водкой? Зачем ему вообще обещать водку на словах и выдавать горячительное в реале, если от участников митинга требуется "вести себя прилично"?

3. С чего, собственно, и нужно было начинать: дать ссылку и предоставить скриншот объявления на сайта Massovki.ru - молодая и симпатичная сделать это, конечно же, не догадалась.

Далее по тексту: мелкие штрихи, на которые не буду тратить время, все согласно пропагандистским технологиям - много всего, но ничего конкретного.

Возражения принимаются. Готов признать свои ошибки и извиниться, если я окажусь не прав. Спасибо за внимание.
Tags: журнашлюшки, информационные войны, ложь, молодо-зелено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments