drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Бакушинская по поводу Чулпан


"Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"


17.01.2012. Открытие фонда Gift of Life. Слева направо: Дина Корзун, Сева Новгородцев и Чулпан Хаматова.

И месяца не прошло, как случилось ужасное. Разрыв шаблона. Нужно срочно объяснить публике, как все было на самом деле:

Это наша вина. Всех и каждого в отдельности. Что это святое существо ради больных детей должна делать такие вещи. Мы за это будем платить - не она. Потому что нам плевать на состояние нашего здравоохранения пока самих не коснется. И пусть будут прокляты те, кто ее заставил, помахивая государственными деньгами. Ставя условия передачи этих денег больных детям: "Вот спляшешь перед царем Иродом - тогда дадим". Тьфу. Какие времена подлые.

Допустим, что Чулпан Хаматову действительно пытали принуждали.

Только, я не совсем понял, какое она имеет отношение к здравоохранению? Я всегда думал, что Чулпан всего лишь актриса. Фонд? И что? Этот фонд в силах помочь каждому нуждающемуся ребенку? Или только избранным и еще неизвестно, на каких условиях? О каких "государственных деньгах" идет речь? Какое отношение они имеют к фонду? Коррупционная схема отмывания бюджетных средств?


UPD. выношу из каментов. Все еще хуже. Какие ж подонки-то. Горите в аду.

И выносит комментарий какого-то sanidavo без аватора с двумя записями в журнале:

Все правильно. Заставили. Только денег ей никто не предлагал, а, наоборот. В жесткой форме наехали на фонд ее "подари жизнь" с угрозами закрытия счетов и уголовными преследованиями. Был прямой и жуткий шантаж, которому нельзя было поотивостоять, учитывая, что несколько детей уже находились в стадии лечения их надо было прлдолжать финансировать.

Ладно, поверим, что все так и было. Прищучили, значит. Вот и правильно. Ибо нефиг пиариться на боли и страданиях детей.

Для справки, о мероприятии в Лондоне (см. фото выше) и ролик "запутина":

17.01.2012: Фонд «Подари Жизнь» открыл в Лондоне сестринскую организацию – Gift of Life. На торжественном мероприятии удалось собрать £300 тыс. в пользу российских детей. Одна из причин открытия Gift of Life, который начал работу за несколько месяцев до своего торжественного открытия - потребность российских пациентов в препарате «Эрвиназа», который продается и производится в Великобритании. Ежегодно эрвиназа нужна примерно 60 российским детям, больным лейкозом. Фонд «Подари жизнь» тратит порядка 40 млн рублей (£780 тыс) в год на приобретение этого лекарства, говорится в сообщении организации. Кроме того, Gift of Life займется сбором средств на территории Великобритании и других стран Европы.

«Еще один довод в пользу создания благотворительного фонда в Англии – это принятые здесь налоговые льготы – как для благотворителей, так и для тех, кто получает пожертвования", – говорит соучредитель фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматова... здесь

Не силен в вопросах благотворительности, но настораживают такие слова и словосочетания, как "Лондон", "налоговые льготы"... Англосаксы, прям, ночами не спят, все думают, как бы помочь больным детям России, ога...

Ну, и сам ролик "запутина":


Tags: бакушинская, благотворители, так все и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments