drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ту-22М3 над Балтийским морем




Сегодня утром получена информация о российском сверхзвуковом бомбардировщике "Ту-22М" в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, поэтому с авиабазы НАТО в Литве был поднят истребитель для визуальной идентификации российского самолета.

Как заявил министр обороны Артис Пабрикс, с учетом предстоящего завтра референдума Минобороны хочет получить более подробную информацию об учениях, который в эти дни Россия проводит в зоне Балтики между странами Балтии и Польши.

"Если мы не получим точного объяснения целей и задач учений, у жителей Латвии может сложиться представление, что стратегические учения России и референдум в Латвии взаимосвязаны", заявил министр. В связи с этим Пабрикс обратится сегодня к латвийским дипломатам, чтобы те запросили у российских органов информацию об учениях.

Как сообщил агентству LETA пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Силис, МИД в связи с происходящим не планирует направлять российской стороне ноту, так как полеты над нейтральными водами согласовываться не должны. "В международных отношениях имеются другие способы выяснить, что происходит", сказал Силис, отметив, что в традициях "лучшей практики" следует все же извещать о подобных планах.

Пресс-секретарь МИД добавил также, что такие полеты в приграничной полосе России являются регулярным явлением, и в последнее время Латвия заметила, что число их растет.

Источник
Tags: АВИАЦИЯ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments