drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Бакушинской пусть икнётся




8 марта в галерее Гельмана прошел круглый стол, посвященный ситуации, сложившейся вокруг группы Pussy Riot. В поддержку задержанных девушек выступили Андрей Ерофеев, Гарри Каспаров, Дмитрий Гутов, Екатерина Деготь, Марат Гельман и другие. Собравшиеся согласились, что арест активисток выходит за рамки правосудия, кроме того, не нарушает прав верующих и существующих православных канонов. тут

bakushinskaya: Я уже писала как-то, что у меня очень строгое личное пространство и очень мало людей, которым я позволяю в него вторгаться. У нас же прохожий может дорогой поинтересоваться, и при этом лицо приблизить чуть ли не до касания. А я при этом стараюсь буркнуть и убежать. Не потому что я такая невежливая, а просто физически не переношу. В Европе толпа тебя обтекает и ты ни с кем не сталкиваешься, здесь же в тебя вопрутся все встречные и поперечные, как ни уворачивайся. А самое страшное, когда тебе помогают войти в вагон, подтыкивая в спину рукой или грудью. По моему, это просто нереальное хамство и скотство. И эти контакты очень остро чувствуются первые дни в России. Потом привыкаешь более-менее. Хотя... Еще раз повторю. В силу моих особенностей, смириться с этим я не могу. Подойтите ко мне на метр - я вас услышу. У меня со слухом все хорошо. Ближе я не слышу уже ничего, кроме крови в висках.

А вторжение Pussy Riot в ХХС - это разве не вторжение в личное пространство верующих прихожан? Это разве не реальное "хамство и скотство"? Или это правильное, какое надо, хамство и скотство?

Еще. Уголовное дело заведено 4 марта, круглый стол Гельмана собрался 8 марта - редкая оперативность и организованность.
Tags: бакушинская, бесы
Subscribe

  • Что наша жизнь - Шарли Еб...

    Странно, что карикатурить на Пророка можно, ...а на "трансформеры" нет...

  • Это другое

    Среди моих друзей в Facebook нашлось немало таких, которые поддерживают известное решение Американской киноакадемии о новых стандартах номинации…

  • Нет расизму

    Гендерное равенство:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments