drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Салье ебоннезировалась




Салье принадлежала к славному племени лесбиянок...

Славный путь:

Марина Салье родилась в 1934 году в Ленинграде, в семье горного инженера, преподавателя Ленинградского горного института и ЛГУ Евгения Александровича Салье (1904, Екатеринослав — 1971, Ленинград) и его троюродной сестры Натальи Буре (1905—1944), т.е. - в семье внука и внучки петербургского часовщика Павла Буре (1810—1882).

Геолог-геохимик, аспирантура ЛГУ, старший и ведущий научный сотрудник, доктор геолого-минералогических наук, более 100 научных работ - все это было давно и неправда, ровно до перестройки и развала СССР.

Известность получила, как активист и лидер разнообразных демократических организаций и движений Ленинграда - Санкт-Петербурга. Была удостоена звания "бабушка русской демократии".

В 1992 году Салье возглавила комиссию Санкт-Петербургского горсовета, созданную для расследования деятельности председателя Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимира Путина. После того, как комиссия представила результаты расследования, горсовет принял резолюцию, призывающую мэра отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать подозрения в коррупции и хищении средств. Мэр проигнорировал рекомендацию.

После получения поздравительной телеграммы от Путина к Новому 2001 году, в которой он пожелал Салье здоровья и долгих лет жизни, бабушка русской демократии покинула Санкт-Петербург и переехала жить в деревню, расположенную более чем в 100 км от города.

С тех пор, она появилась на публике только два раза: на митинге памяти Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге, и на открытии митинга на Конюшенной площади после марша "За честные выборы!" 4 февраля 2012 года, успев, предварительно, вступить в еврейскую партию, экс-и-вице-премьеров, дрочунов и любителей голубых галстуков с благозвучным названием ПАРНАС (есть мнение, что изначально партия называлась ПОРНАС).

Ушла к ЕБоннер 21 марта 2012 года, на 78-м году жизни. Конспирологи утверждают - вовремя...
Tags: жзл, какая-боль
Subscribe

  • Алексей Навальный - Узник Совести (АНУС)

    Наметилась какая-то движуха в академических кругах. Зреет протест и все такое... Вот здесь море эмоций и совершенно никакой конкретики, что к чему…

  • Две стороны одного гешефта?

    Некто "православный" Панюшкин (кстати, кто это?) набросал в "Снобе" каких-то 15 унылых вопросов атеистам. А некто…

  • Какой смысл?

    ДРУЗЬЯ! Есть КЕДРЫ больше 25000 саженцев по 2-3 года, с южного Алтая. Их срочно надо посадить в нашу любимую Матушку-Землю в Москве, на даче, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments