drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Бесноватый Голышев



Глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).

Все тот же (1 и 2) "я-пусирайот" Голышев одним словом "тварь" комментирует неполную цитату инокини Ксении (Чернеги):

"Инцидент, который произошел в храме Христа Спасителя, имеет в себе признаки нескольких уголовных преступлений: нужно говорить не только о хулиганстве, то есть нарушении общественного порядка группой граждан", - заявила она в эфире православной радиостанции "Радонеж".

По словам юриста, в действиях участниц перфоманса имеются признаки преступления, предусмотренного 282-й статьей УК РФ: "разжигание религиозной ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признаку религиозной принадлежности".


Владимир Голышев, как я успел заметить, не стесняет себя в выражениях. Но в данном случае, все же, хотелось бы увидеть его аргументацию, с учетом продолжения цитаты главы юридической службы Московской патриархии, которую он скромно предпочел опустить:

"Но определить суть деяния, квалифицировать его по конкретной статье и определить меру наказания уполномочен только суд, и Церковь, конечно, не может вмешиваться в судебный процесс и деятельность правоохранительных органов."

Мое мнение:

1. Согласен с юристом Московской патриархии: "определить суть деяния, квалифицировать его по конкретной статье и определить меру наказания уполномочен только суд".

2. Опять же согласен с Чернегой, что в Храме Христа Спасителя было "нарушение общественного порядка группой граждан", еще бы добавил - тщательно спланированное и организованное. Подпадает "пуси-песнопение" под уголовку, или нет - решать суду.

3. Категорически против 282 статьи.

4. Официальным представителям РПЦ нужно бы выбирать более выверенные и уравновешенные формулировки в своих высказываниях. Как завещал Владимир Ильич, говорить "лучше меньше, да лучше".

5. Не знаю, чем знаменит Владимир Голышев, но то, что он мудак по жизни - это мне уже очевидно. Зверинец "я-пусирайотов" в его комментах - тому подтверждение.
Tags: бесы, провокаторы, пропагандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments