drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Грешно смеяться над больными людьми


Продолжаем следить за раскруткой образа сакральной жертвы.



Она считается продолжательницей дела журналистки и правозащитницы Анны Политковской, убитой в 2006г., и является обладательницей награды ее имени.

"Грешно смеяться над больными людьми."
Но они же сами напрашиваются, буквально настаивают, чтобы портрет Милашиной уже сейчас был обрамлен траурной рамкой.
Типа, очередная сакральная жертва...
Недовброс - пока только Кашин №2 в юбке. До Политковской чуток не дотянула. Зато может рассказать, как все было.
Что там с подругой - не ясно.
Наверно, она не журналистка - потому и "били зверски" не её.
Не положено по сценарию должности.
Напрасно Милашина не сняла побои. И ведь никто из коллег не подсказал - странно...
Что самой мозгов не хватило - это естественно.
Зубы все выбили? Или только больные?
Сочувствую работникам полиции - с таким описанием происшествия толку не будет никакого:


"Возвращалась домой с подругой. Напали двое. Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками - в лицо и по голове. У подруги вырвали сумку с ноутом. У меня - деньги (видимо, видели как я расплачивалась за воду в киоске). В О2 позвонили в 00.37. Само нападение произошло в 00.20. Отбили нас три девушки. Иначе бы забили. Видимо.
Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался. Мне последний раз, когда я дозвониласьпо 02 (поставили на ожидание звонок, но наконец ответили) сказали, что 02 - это для Москвы телефон. А так как я живу в Подмосковье (в Балашихе), то этот телефон не для меня. Мы поняли, что больше ждать нечего. Пошли домой.
В два ночи наконец подъехал милицейский уазик. Нам позвонили девочки, которые нас отбили. Они там еще оставались, допивали пиво. Мы с подружкой вышли из дома - если честно, шатает, когда идешь, здорово. Дошли до уазика. В нем, запертом на все двери. спал водитель, сидела ментовская баба и третий мент с комфортом в тепле расположившись на заднем сидении допрашивал свидетельницу нападения. Мы стучались несколько раз в окна уазика, на нас смотрели, улыбались и игнорировали. Мы подождали минут пятнадцать. Было холодно и страшно качало и трясло. Боль адская, как говорит Навальный. Терпеть не могу слово ад - но боль и вправду адская.
В общем, менты нам ни дверь, ни даже окошечко не открыли. Ну мы повернулись и пошли от этого теплого вонючего накрепко закрытого уазика домой. Они даже не сразу за нами поехали. Догнали нас у подъезда, открыли дверь, баба скомандовала: "Садись!"
Тут я пошла на принцип и сказал, что это пусть они к нам выходят (по себя добивала матерное слово).
Баба сказала: "В травмпункт поедем".
Тогда я сказала, что никуда мы с ними не поедем, разбираться будем завтра. Спросила, сколько времени им дается на вызов по пустым ночным дорогам?
В ответ услышала: "Ну ты позвони, куда ты звонила и отмени вызов".
Мы с подругой повернулись и вошли в подъезд.
Я конечно сказала, что журналист. Из газеты конечно звонили прямо Бирюкову. Но все спали. Мне пришла смска от замглавного "Новой газеты" Сергея Соколова - "звони 0911 и 112 вместо 02, пока я ищу хоть кого-то не спящего".
Ну вот. В 2006 меня избить не успели. В Беслане. В 2012-м смогли. В Балашихе.
Прогресс путинского маразма налицо. Впрочем, о чем и пишем все время в "Новой". Не то, чтобы толку нет. Он есть. Но не для нас это точно.
Спасибо, Нургалиев.
Очень хочется добавить "козел сраный", но не буду. Я же понимаю, что сон ментов - святое дело. Ведь от бутылки шаманского так спать хочется всегда. Ага.
Спокойно ночи, суки."


Еще раз: если этот рассказ имеет под собой реальные факты, я бы посоветовал Милашиной выйти из образа "снимайте меня, я Милашина", успокоиться и попробовать описать случившееся еще раз, внятно, последовательно, с подробностями, без эмоций - как это с первого раза следовало сделать опытной журналистке, обладательнице награды имени Политковской.
Tags: либердамочки, так все и было, цитатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments