drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Кирилл Серебренников - who are you to fucking lecture me?!




Отсюда или отсюда:

А вот вы как художник как считаете, какого суда заслуживают девочки из Pussy Riot?

Эта история меня взволновала. Я не в восторге от этой их акции, но они сделали невероятно важную вещь — они нащупали такую болевую точку общества, что вокруг нее стали с дикой скоростью наворачиваться смыслы. Как любой скоморох, как любой юродивый — а актер или художник-акционист это и есть юродивый — должен найти самую болевую точку и туда надавить. А они нащупали самую болевую точку, которая не только заключается в проблемах общения общества и церкви, не только в том, что общество не доверяет своим пастырям. Она в том, что ложь проникла даже в те институции, которые традиционно считались от нее защищенными. Всем казалось, что это зона духовности, там люди специальные находятся, которые не подвержены коррозии. Нет, выяснилось, что подвержены, да еще и по полной программе! Ничем другим я не могу объяснить истерический визг людей, требующих посадить их. Требующих этих девочек, пусть и совершивших дурацкий с позиций верующих поступок, посадить на семь лет! Ребят, вы что, с ума сошли? Вы что позоритесь? Это какой-то ужас, это демонстрация слабости и невежества! Ни один человек верующий так себя вести не может.

Так и в итоге какое наказание им?

Да никакое. Выпустить срочно! Пожурить, пальцем погрозить, отправить домой. Люди умные вывели бы девчонок из церкви и сказали: «Девчонки, вы дурочки, мы за вас будем молиться, гуляйте». И всё! Только люди крайне недалекие, не знающие законов, по которым существует современное общество, люди отсталые, какие-то темные могут так поступать. Я просто диву даюсь!


Что хочется (уже который раз) сказать, по пунктам:

1. Это что за нездоровое стремление - делать людям больно? Тебя кто-то просил? Ты, вообще, кто такой? Диплом, разрешение имеется, чтобы к людям в душу лезть своими грязными потными ручонками?

2. Да, статья предусматривает максимальный срок до семи лет. И это пока все, что имеем по факту. Какая мера пресечения будет выбрана, мы не знаем, и нечего раньше времени закатывать глаза от ужОса и падать в обморок. Если кто и требует максимальный срок - то это лишь частное мнение, возможно - излишне эмоциональное. Оно уравновешивает другую крайность - оставить эту акцию без внимания, а участников и организаторов - без соответствующего воздействия. Если я чего-то не пропустил, официально самых жестких требований никто не озвучивал.

3. "Слабость и невежество" - скуяли? Много ли нужно силы, духовности, ума и образованности, чтобы нагадить на пороге соседа? Всего-то надо для этого - иметь проблемы с психическим здоровьем. А ответ на такой перформанс должен быть адекватным, но жёстким, чтобы у "художника" не возникало излишних иллюзий. Доктор сказал - в палату, значит - в палату.

4. Принимать решение будет суд, а не верующие. Все вопросы - туда.

5. Не "девочки" и "девчонки", а взрослые дипломированные заматеревшие женщины с вывихом в голове, для простоты - деффки.

6. "Выпустить срочно!" - тише, тише, товарищ, не нужно так волноваться! "Пусек" можно и отпустить, но вместо них привлечь к ответственности организаторов акции, за которыми уже много чего числится. Не хотят старые пузатые извращенцы отвечать - значит, деффки должны испытать на своей шкуре все прелести скандальной популярности и поделиться своими ощущениями с кураторами.

7. "Только люди крайне недалекие, не знающие законов, по которым существует современное общество, люди отсталые, какие-то темные могут"... считать себя пупом вселенной и думать, что они имеют право кого-то поучать, презрительно оттопырив нижнюю губу... Или наши пациенты:


Tags: бесы, культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments