drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Ольга Кормухина




Известная рок-музыканта Ольга Кормухина расценивает кампанию против Русской церкви и ее предстоятеля как попытку уничтожить Россию.

"Целятся в патриарха, а стреляют в Церковь, целятся в Церковь, а попадают в Россию. Цель понятна - внести панику в общество, подорвать главную основу единения народа - Православную церковь. Если взять всю эту историю с патриархом, то, я думаю, он сильно жмет своим интеллектом кому-то на мозоли, не очень далекому и не очень образованному", - заявила О.Кормухина корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу.

Касаясь судебного разбирательства вокруг квартиры в Доме на набережной, она напомнила, "какие были покои у московских митрополитов".

"Это нормально. Кроме того, что патриарх - это высшее духовное лицо, это еще и представительное лицо. Так же и русские цари украшали палаты не для того, чтобы похвастаться, показать свои эстетические пристрастия, а чтобы продемонстрировать силу, мощь, благополучие страны", - подчеркнула собеседница агентства.

Говоря об акции "Pussy Riot", она отметила, что вывела бы на площадь "и выпорола этих девок, а серьезно занялась бы теми, кто их на это вдохновлял".

"Дурочкам нужен был просто хороший пиар. Когда у людей с творчеством нелады, они ищут громкие пиар-ходы. Я думаю, что в ближайшее время будут еще кампании против уважаемых лиц в Русской церкви. Даже не удивлюсь, если покусятся на святая святых - на наших старцев, потому что главное сейчас - это вышибить духовный табурет из-под русских людей, потому что с митингами не получилось", - заявила О.Кормухина.

С митингами же, по ее мнению, не получилось именно потому, что "все-таки духовная объединяющая сила, которую дает Церковь, сработала, и когда поднимали шум о том, что у нас не так уж и много истинно верующих, и привезли пояс Богородицы, оказалось, что не так уж и мало".

"Русская церковь - сейчас единственная сила, которая не просто объединяет людей, а препятствует продвижению либеральных западных историй, про которые мы знаем со времен Александра Невского", - сказала музыкантка.

Она считает, что "эти пусики и все остальные себя уже наказали так, как не накажет их ни один суд в мире, просто приговор отсрочен".

"Причем покаяние его не отменит, все равно потерпеть за это придется. Знаю по опыту", - отметила О.Кормухина.

"Хочу обратиться к православным: когда нападают на нашу мать (а Русская православная церковь - наша мать родная), мы не имеем права ее не защищать. Все очень просто. Люди сами все усложняют, чтобы оправдать свое малодушие, жестокость или глупость", - подытожила она.

Источник

Ольга Кормухина - Кукушка (Виктор Цой) 2011
Tags: ВИДЕО, МНЕНИЕ, МУЗЫКА, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments