drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Как это делается. "Независимая" интерпретация.




Некая Анастасия Башкатова из "Независимой Газеты" накропала статейку Пекин поставил Путина в безвыходное положение на основе комментария в газете "Жэньминь жибао". Рецепт приготовления чтива прост: взять первоисточник, разбавить своими невнятными, но явно заказными измышлениями, прибавить веса комментариями нужных никому не известных "экспертов" и - вуаля, прошу, в номер!

Не люблю посредников. Предлагаю и вам не читать вариации на тему, а ознакомиться с первоисточником:


15.04.2012, Газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на Китайский информационный Интернет-центр

Что делать Путину в новой и сложной России?

На этот раз Путин выиграл президентские выборы не так легко, как в предыдущий раз, коэффициент поддержки сократился почти на 10%. Это означает, что в последние годы россияне испытывают больше недовольства от состояния социально-экономического развития России, что предусматривает, возможно, больше непредсказуемости в процессе уже задействованной экономической модернизации.

На пути продвижения модернизации России предстоит ряд серьезных вызовов.

На фоне роста цены на энергетику на международном рынке, во второй половине 2008 года экономика России динамично развивалась. Но хорошая тенденция была недолгой, международный финансовый кризис нанес России серьезный удар, выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие десять лет. В результате модернизация России переживает немалые трудности.

И России предстоит серия серьезных вызовов для продвижения экономической модернизации. Например, ужесточение глобальной конкуренции приводит к снижению конкурентоспособности России. Из-за «утечки» высококвалифицированных кадров человеческому капиталу России предстоит некомфортная ситуация. Освоение сырья и топлива в России уже достигло пика. Кроме того, существуют следующие вопросы:

Во-первых, экономическая структура России серьезно искажена, экономическое развитие сильно зависит от ресурсов, объем экспорта полезных ископаемых занимает растущую долю от общего объема экспорта России от 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году, доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2% до 4,6%.

Во-вторых, инвестиционные и хозяйственные барьеры растут, по рейтингу ВБ индекса хозяйствования в 2011 году, место России сместилось с 112-го на 123-е.

В-третьих, усложняется ситуация с технологиями, наукой и бизнесом.

В-четвертых, естественная монополия остается серьезной, справедливая конкуренция - неполноценная.

В-пятых, уровень развития общественных капиталов - невысокий, способность к самоорганизации к саморегулированию у частных компаний слабая.

В-шестых, Россия имеет небольшое население и переживает серьезный дефицит трудовых сил. За свой срок Медведев не смог снять данные проблемы, они теперь переданы Путину. Перед трудными проблемами на пути продвижения экономического развития и модернизационного процесса Путин не имеет другого выбора, кроме ускорения шагов реформы и изменения модели развития.

отсюда

Выводы делаем сами.
Если будет желание, можно сравнить с творческой переработкой первоисточника по ссылке на "Независимую Газету" в начале поста.
Tags: Китай, журнашлюшки, пропагандоны, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment