drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Четвертые сутки...




"Четвертые сутки пылают станицы" пуляют салюты...

Более 800 миллионов фунтов стерлингов потратили на празднования "бриллиантового" юбилея королевы Елизаветы II и устроили 9,5 тысяч уличных вечеринок в честь этого события - вдвое больше, чем в честь прошлогодней королевской свадьбы принца Уильяма.

"Гулять - так гулять,
Стрелять - так стрелять..."
Бухать - так бухать!


Воскресная флотилия на Темзе в честь "бриллиантового" юбилея королевы Великобритании Елизаветы II вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая речная процессия в мире, подтвердили в воскресенье вечером представители организации, фиксирующей мировые рекорды.

Полностью маршрут процессии прошли 670 различных судов. В их числе - суда, которые участвовали в праздновании "бриллиантового" юбилея королевы Виктории в 1897 году, в эвакуации окруженных британских войск в Дюнкерке во время Второй мировой войны, а также катер, на котором вверх по реке в 1965 году был доставлен гроб с телом легендарного Уинстона Черчилля.

Общее число участников флотилии составило 20 тысяч человек, а число зрителей - 1,2 миллиона.

Празднования прошли без крупных инцидентов. Лондонские медики оказали помощь 369 участникам народных гуляний, 64 человека были доставлены в больницу.

Единственным элементом, который пришлось вычеркнуть из программы из-за сильного дождя и низкой облачности, стал пролет девяти вертолетов Королевских ВМС, которые должны были образовать в небе фигуру в виде бриллианта в честь 60-летнего юбилея царствования королевы.

Британские СМИ также сообщают о ряде других рекордов, установленных в этот день в разных уголках Соединенного Королевства. В частности, в графстве Ланкашир был побит рекорд прошлого, "золотого" юбилея по длине уличной вечеринки, раскинувшейся на 2,4 километра. Также сообщается об установлении новых рекордов по самой длинной шеренге трубачей-фанфарщиков, самой длинной гирлянде из праздничных флажков и других.

В Великобритании и за рубежом прошло около 10 тысяч праздников и вечеринок в честь юбилея царствования королевы, в которых приняли участие около шести миллионов человек. Среди них были члены экспедиции британских полярников в Арктике и британские военнослужащие в Афганистане.

Источник

Путин - жалкий:
Инаугурация Владимира Путина, которая состоялась 7 мая, обошлась бюджету в больше чем 700 тысяч долларов.
Tags: Путин, империя добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments