drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Почетные Удмурты




Ижевск. Удмуртия. Директор Пермского музея «PERMM», галерист и пропагандист современного искусства Марат Гельман вошел в число претендентов на получение звания «Почетный Удмурт». Присваиваться оно будет на фестивале «Теория относительности», который пройдет в Ижевске. Организаторы вручения звания не скрывают, что при включении Гельмана в список кандидатов свою роль сыграло личное отношение к нему. «Сердца художников Удмуртской Республики, которые участвуют в этом году в фестивале «Белые ночи в Перми» растаяли от человечности и гостеприимства Марата Гельмана, который окружил миссионеров ижевского искусства вниманием и заботой», - сообщили в оргкомитете.

Отметим, что у новоиспеченного претендента на звание «Почетный Удмурт» серьезные конкуренты. В этом году организаторам предстоит сделать сложный выбор между ученым Чарльзом Дарвиным, музыкантом Джоном Ленноном, поп-королем Майклом Джексоном, политиком Уинстоном Черчилем и галеристом Маратом Гельманом. Кому из них повезет стать связанным с Удмуртией навеки, определят пользователи Сети.

Организаторами фестиваля являются газета «Известия Удмуртской Республики» и Администрация Ижевска. В качестве музыкального руководителя выступит Антон Янцен.Напомним, что первый фестиваль «Теория относительности» прошел в Ижевске в июле 2011 года. Его хедлайнером стал известный рэпер Noize MC. «Почетного удмурта» получил Альберт Эйнштейн. Известно, что в этом году одной из приглашенных звезд станет Вася Обломов.
отсюда

Я было подумал, что это шутка юмора такая - написали, чтобы посмеяться.
Нет, все на полном серьезе, т.е. это реальное мероприятие с претензией на наличие чувства юмора у организаторов и за бюджетный счет.
Новость годичной давности:


Ижевск. Удмуртия. Дух великого ученого Альберта Эйнштейна пришлось вызвать прямо на сцене фестиваля «Теория относительности» для присвоения звания «Почетный Удмурт». Исполнив ритуальный танец с бубном и колокольчиком, удмуртский шаман Кучыран Юри вызвал дух великого ученого в каравай черного хлеба.
После этого музыкальный критик Артемий Троицкий и главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» присвоили духу звание «Почетного Удмурта».
Передать полагающийся званию значок и шапку, которую носили древние удмурты, в музей Альберта Эйнштейна вызвался главный редактор русской версии журнала Rolling Stone Александр Кондуков.
Каравай, с помощью которого провели спиритический сеанс, ведущие съели. Вместе со зрителями.


Что мы имеем?
Мы имеем наглый попил бабла - тут даже между строк читать не надо.
Ну что может быть общего у администрации Ижевска и Гельмана - единственного живого претендента на почетное звание?
А в прошлом году, Троицкий и Кондуков на каких условиях согласились поработать клоунами?
Отож...
Остальным покойникам - по значку и шапке, мертвые и отказать не могут, и жрать не просят.
Честного борца с коррупцией на этих наглецов нету - кстати, почему молчит Алексей Навальный?
Если выбирать из претендентов, я голосую за Гельмана, чтобы у него появилось нечто общее с покойниками.
Глядишь, и составит компанию почетному удмурту Эйнштейну.
Tags: гельмантоз, гешефт, демшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments