drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Пришлось довольствоваться малым


Вместо эпиграфа:
cyxymu: такую сборную - на мыло!
varfolomeev: однозначно.

2012-02-08



В продолжение поста, предлагаю пропагандисту сухуmu, позабывшему родной жоржийский язык, поспорить с тренером испанцев:

«Конечно, мы бы предпочли победить в этом матче, но мы сыграли сегодня хорошо, - сказал Дель Боске. - Но главное не то, довольны мы результатом или нет. Этот матч не назовешь выдающимся, потому что состояние поля не подходило ни под игру итальянцев, ни под нашу».

По мнению тренера, Фернандо Торрес внес важный вклад в игру, хоть и не смог реализовать созданные им моменты. «Я считаю, что поступил верно, выпустив Торреса. Он смог создать несколько моментов, хоть и не смог забить», - заявил специалист.


Ниже привожу разбор "полетов", под которым готов подписаться:

Матч Испании и Италии получился далеким от тех стереотипов, которые характерны для обеих команд. Обычно закрытая сборная Италии в этом матче сыграла в два нападающих и с тремя защитниками, а испанцы, вопреки сверхрезультативной игре «базовых» клубов «Барселоны» и «Реала» появилась на поле без форвардов вообще, сыграв в достаточно закрытый футбол.

В первом тайме испанцы владели мячом, но в целом действовали порой слишком академично. Выгодно отличался от партнеров разве что Давид Сильва, лупивший по воротам Буффона со всех дистанций, но прицел полузащитника «Манчестер Сити» сегодня был явно сбит. Что касается тех атак, которые завершал не Сильва, создавалось впечатление, что испанцы хотят не просто забить мяч, а занести его в ворота вместе с голкипером.

Итальянцы отвечали весьма опасными выпадами, и будь Антонио Кассано чуть точнее, то вполне могло случиться так, что Скуадра Адзурра ушла бы в раздевалку ведя в счете. А в самом конце тайма полузащитник «ПСЖ» Тьяго Мотта оказался неприкрыт в чужой штрафной и пробивал головой практически в упор, но Касильяс успел вытянуть руку и отвести угрозу.

Во втором тайме «Красная фурия» продолжала гнуть свою линию, играя в мелкий и средний пас, контролируя мяч, но в отличие от тайма первого, старались чаще бить по воротам итальянцев. За первые пять минут второй половины испанцы нанесли больше ударов, чем за прешествовавшие 45, но Италия с честью выдержала это испытание и ответила своим взрывом активности. Марио Балотелли упустил, пожалуй, наиболее классный момент, неожиданно впав в ступор перед воротами испанцев, что позволило Серхио Рамосу догнать себя.

Наставника итальянцев Чезаре Пранделли этот эпизод вывел из себя и спустя пару минут темнокожий форвард «МанСити» уступил свое место Антонио ди Натале. Ветеран из «Удинезе» уже в следующей атаке доказал целесообразность своего нахождения на поле, убежав от зазевавшегося Пике и расстреляв Касильяса.

Ответа испанцев ждать пришлось недолго. Через четыре минуты комбинация с участием Иньесты, Давида Сильвы и Сеска Фабрегаса увенчалась точным ударом последнего – 1:1.

«Красная фурия» после забитого мяча поймала свой ритм и начала планомерно расшатывать оборону итальянцев. Выход Фернандо Торреса вместо Фабрегаса лишь обнажил слабость оборонительных построений Скуадры Адзурры. Сначала Торрес почти от центральной линии убежал один на один с Буффоном и не смог переиграть последнего, а хатем он же не воспользовался еще одним отличным шансом отличиться, лишь добавив злопыхателям поводов позлорадствовать. Но в целом картины превосходства испанцев это нисколько не меняла.

Испанцы были ближе к победе, но вынуждены были довольствоваться ничьей, которая в свете победы Хорватии над Ирландией (3:1), принесла итальянским болельщикам разве что моральное удовлетворение. Для Италии уже следующий тур обещает стать началом плей-офф, ведь в случае поражения от хорватов о выходе из группы можно будет забыть.

отсюда
Tags: жоржия, пропагандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments