drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Categories:

Басилашвили - ну, как тут удержать нос по ветру?..



1979 - Осенний марафон - Андрей Павлович Бузыкин.

Ю. БУДКИН: Чем вы руководствовались, ставя подпись эту? Ведь вы же не юрист.

О. БАСИЛАШВИЛИ: Знаете, я руководствовался формулой А. С. Пушкина, который говорил: и долго буду тем любезен я народа, что чувства добрые я в людях пробуждал. Что в мой жесткий век восславил я свободу и милость к падшим вызывал. Вот эти две девочки или сколько их там было, конечно, совершили антигражданский поступок, хулиганский, который должен быть осужден по гражданскому кодексу. Какие там наказания, я не знаю. Но чтобы держать их взаперти в тюрьме 4 месяца, тем более, у кого-то из них есть дети, чтобы сулить им 7-летний срок наказания… Я просто удивлен тому, насколько наша православная церковь и руководство подвергаются давлению из Кремля.

...

Ю. БУДКИН: Адвокаты группы Pussy Riot уже выступили с просьбой к тем, кто подписался под этим текстом, выступить поручителями за девушек в суде. Вы, например, готовы пойти в суд и выступать в качестве поручителя?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить...

Источник здесь.
А на водку дали тут.
Tags: бесы, жзл, кпсс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments