drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Может, уже пора прекратить истерику?


438444633

"В Крымске погибло более 2 500 человек" - не унимается некий expertmus в сообществе rublev_museum, ссылаясь на вброс Эхо Москвы от 8 июля.

Проснулись, наконец - не прошло и недели.
Я не понимаю, неужели мало официально признанных около двух сотен погибших?
Или сотнями мерить уже стало будничным - хочется кровищи на порядок больше?

Для сравнения, наводнение в Японии, масштабы - десятки тысяч эвакуированных, и лишь единицы-десятки погибших-пропавших без вести:


Непрекращающиеся ливни в Японии стали причиной сильного наводнения и оползней на юге страны. Власти объявили массовую эвакуацию, но некоторые жители оказались запертыми в своих домах. Работу спасателей сильно осложняют погодные условия.

Шесть человек погибли и 18 числятся пропавшими без вести в результате необычно сильных ливней на острове Кюсю на юге Японии в четверг, сообщает AFP. «Таких сильных дождей в регионе еще не было», – заявил официальный представитель Метеорологического агентства Японии.

В городе Асо префектуры Кумамото погибли четыре пожилых женщины. Вода залила дома трех, и они не успели выбраться, а четвертую ливни буквально вымыли из ее собственного дома. В соседней префектуре Оита в городе Такета погиб 70-летний мужчина: вода сбила его с ног, и он утонул. Остальные смогли выйти из дома, но их тут же подхватил и унес мощный поток. Из них трое пропали в деревне Минамиасо в Кумамото, но 85-летнюю женщину позже смогли спасти. Судьба других пропавших пока неизвестна.

Метеоцентр сообщил об угрозе наводнения в южных, центральных и западных районах Японии еще в среду и предупредил о возможности селей, оползней и выхода рек из берегов.

Однако эвакуация началась только в четверг. В настоящий момент идет эвакуация 50 тыс. человек из префектур Кумамото и Оита. Из Кумамото уже вывезли 17 тыс. семей. Эвакуированные люди располагаются в различных муниципальных зданиях, в том числе в школах. Местная энергетическая компания Electric Power Co. отключила электричество в 10 тыс. домов, чтобы избежать электротравм.

В зоне бедствия работают спасатели и военные. Их работу осложняют погодные условия и сход селей, сообщает местная газета Mainichi. Сотрудники японского МЧС рассказали, что многие японцы фактически оказались в ловушке и не могут выбраться из своих развалившихся домов. Кроме этого, дороги залиты грязью и водой. По словам официального представителя отделения по катастрофам и стихийным бедствиям в Кумамото, дождь может продолжиться.
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments