drug_goy (drug_goy) wrote,
drug_goy
drug_goy

Category:

Турецкая "мечеть" - низачот


Hagia-Sophia-Mosque-in-Istanbul-Turkey-1-960x538
Собор Святой Софии в Стамбуле

Бакушинская: Михалков придумал наказание для девушек. Причем не он один. Я уже много месяцев слышу это из всех российских помоек: "Чтобы они то же самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули".
Покажите это, пожалуйста, всем альтернативно одаренным. В частности - Михалкову и Козе Бозе обязательно.
"Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети.
СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета." www.rosbalt.ru/ukraina/


У меня встречная просьба - показать козе Бакушинской:

1. Прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении четырех украинок - активисток движения FEMEN - за топлес-акцию возле собора Святой Софии в Стамбуле (название "мечети" - прим.).

2. Собор Святой Софии был патриаршим православным собором, затем мечетью, а ныне это всемирно известный музей-памятник - символ «золотого века» Византии, признанный одним из величайших зданий. Более тысячи лет Софийский собор оставался самым большим храмом в мире. Сегодня он занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Более 900 лет собор являлся резиденцией православного патриарха Константинопольского.

В 1204 году храм был осквернен и разграблен крестоносцами, которые заменили Константинопольского патриарха своим латинским епископом, чем укрепили разделение Греческой православной и Римско-католической церкви.

В 1453 году, когда султан Мехмет Завоеватель захватил Константинополь, он был поражен красотой собора Святой Софии и сразу же превратил его в свою имперскую мечеть Айя-София.

В 1935 году Софийский собор преобразовали в музей Айя-София. С фресок и мозаик сняли скрывавшие их слои штукатурки, а с мраморного пола удалили молитвенные коврики.

Собор Святой Софии открыт ежедневно с 9.00 до 16.30, кроме понедельника.
Стоимость: 20 TL (около 9 Euro).

отсюда

Вот и получается: не "в мечети", а возле музея.
Что касается украинских шикс FEMEN, то возле ХХС они в свое время, таки, отметились, и им за это ничего не было.


Про "мечеть" подсмотрел в журнале lagezza.
Tags: бакушинская, бесы, журнашлюшки, провокаторы, пропагандоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments