Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

мартынко

Норвегия и Иран


Норвегию принуждают к продолжению войны?
Норвегия и Ливия
Норвегия и Израиль

Пока внимание мировой общественности привлечено к трагедии в Норвегии:



В Иране в субботу, 23 июля, убит физик Дариуш Резаи (Dariush Rezaei), занимавшийся разработкой ядерной программы страны. Collapse )
мартынко

Юбилей Боннер, а также - Сахарова


Сегодня либеральная обчественность отмечает 90-летие Андрея Дмитриевича, по второй жене, если точнее, по второй теще - Боннер. Чем прославился на научном поприще, собственно, сам академик под "девичьей" фамилией Сахаров, до обретения своего счастья в лице Лусик Алихановой (Елены Боннер) - уже мало, кто помнит.

Потому,
справка именно о Боннер:



"Елена Георгиевна Боннэр" (15 февраля 1923, Мерв, Туркестанская АССР) — советский и российский общественный деятель, правозащитник, диссидент, публицист. Вдова академика Андрея Сахарова. В настоящее время проживает в США.

Изначально носила имя Лусик Алиханова. Отец, армянин Алиханян Геворк Саркисович (по другим данным Кочаров (Кочарян) Левон Саркисович, также этнический армянин), работник Коминтерна, расстрелян 13 февраля 1938 года. Мать, еврейка Боннэр Руфь Григорьевна, коммунистка, арестована 10 декабря 1937 года, а 22 марта 1938 года приговорена к 8-ми годам ссылки. Родители Елены Боннэр были реабилитированы в 1954 году.

Цитаты:

"...С начала и до конца войны, а потом еще немножко после нее, приблизительно до конца августа 1945-го, я была в армии. Не в штабах, а среди этих самых раненых солдат и моих рядовых солдат-санитаров. И я ни разу не слышала "В бой за Родину! В бой за Сталина!". Ни разу! Я могу поклясться своими детьми, внуками и правнуками"...

"...Это большая ложь – про миллионы добровольцев... Только единицы – дурни интеллигентские – шли добровольно."


Что говорят, в связи с юбилеем, что пишут?

Бакушинская раз:

Сегодня день рождения академика Сахарова
Человека. Ученого. Праведника, без которых не стоИт... Collapse )
мартынко

Расстрельные списки


Игорь Юрьевич Юргенс
Аузан, Александр Александрович
Милованцев, Дмитрий Александрович
Кокошин, Андрей Афанасьевич
Браверман, Александр Арнольдович
Липицкий, Василий Семенович
Будберг, Александр Петрович
Малева, Татьяна Михайловна
Волин, Алексей Константинович
Мау, Владимир Александрович
Гонтмахер, Евгений Шлемович
Ослон, Александр Анатольевич
Гринберг, Руслан Семенович
Торкунов, Анатолий Васильевич
Якобсон, Лев Ильич

Collapse )
мартынко

Лилия Шевцова - "антисистемная" дура



Политолог Лилия Шевцова

Лилия Шевцова является председателем программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги и ведущим сотрудником Фонда Карнеги за Международный Мир (Вашингтон).

Л. Шевцова являлась профессором политологии МГИМО МИД РФ, заместителем директора Института международных экономических и политических исследований РАН, директором Центра политических ислледований Института мировой социалистической системы АН СССР. Она также преподавала в качестве приглашенного профессора в Университете Беркли (США), Корнельском университете (США) и Джорджтаунском университете (США), работала исследователем в Международном исследовательском центре Вудро Вильсона.

Л. Шевцова входит в редакционные советы журналов American Interest, Journal of Democracy, Pro et Contra, «Демократизация». Она является послом по продвижению программы «Глобальная перестройка» Давосского международного экономического форума, председателем Глобального Совета «Будущее России» Международного экономического форума в Давосе, главным научным сотрудником Института экономики РАН, ведущим исследователем Королевского института международных отношений (Чатэм Хаус, Великобритания), членом Исполнительного совета Международного института по стратегическим исследованиям (Великобритания), Исполнительного совета Международной ассоциации «Женщины за международную безопасность» (WIIS), Исполнительного совета фонда «Либеральная миссия» и фонда «Евразия», а также членом правления Института гуманитарных наук при Университете Бостона (США) и Международного совета по вопросам изучения Центральной и Восточной Европы.

Образование

Доктор исторических наук, профессор, Академия общественных наук, 1976
Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, 1970


О, мля, какого зверька откопал. Живешь себе и не знаешь о существовании таких дамочек с регалиями на всю грудь
. А оно, чудо-юдо, оказывается, есть и статейки пописывает в Новую газету - Про слойки.

системный либерализм

антисистемное поле

антисистемные интеллектуалы
(Шевчук, Улицкая, Акунин, Прилепин, Фатеева, Ахеджакова, Угаров...)


Это все оттуда. Прям и не знаю, что и сказать по поводу... Может мне кто-нить объяснит, что это за "звери" такие, "антисистемные"?

Более идиотской статьи я давно не встречал. О роли интеллектуалов с современной России. Оказывается, вся надежда на перечисленных товарисчей, только "интеллектуалы", и обязательно "антисистемные" нам помогут, без них - труба!..

Если кто знает дамочку лично, передайте ей, что она - ДУРА НЕБИТАЯ!

Может, "антисистемный интеллектуал" Михаил Угаров, рекламирующий данную статью, передаст? Буду очень признателен.
)


ПыСы:

"Антисистемный интеллектуал" Юра Шевчук, типа "уркопожатый". )))

Напомню обязательное условие "уркопожатости" -
ТЫЦ. Там же и Лиечка-...ь-Ахеджакова, в первом ряду.

Товарисч Акунин уже попадал в поле нашего внимания -
ЗДЕСЬ.

Живые трупы...
"антисистемные"...


мартынко

Мужчина Глезы

мартынко

Кастинг на роль новой вдовы академика Сахарова

взято ЗДЕСЬ, там же нужно смотреть комменты

в продолжение темы, начатой вчера [info]xp_cmdshell

Недавно Елена Боннэр обвинила создателей фильма об академике Сахарове в жульничестве. Мелочные придирки г-жи Боннэр уже достали всех рукопожатных и поэтому пришла пора вспонить об одном старом добром правозащитном обычае. В своё время Надежда Константиновна Крупская выступала с аналогичными придирками по поводу памяти тов. Ленина, и тогда в конец рассерженый тов. Сталин сказал, что лучше назначить покойному вождю новую вдову. Поскольку покойный ак. Сахаров играет для наших "старых демократов" примерно ту же роль, что в своё время покойный тов. Ленин для "старых большевиков", пришла пора подобрать академику новую вдову. Поскольку в XXI веке управленческие методы тов. Сталина представляются несколько архаичными, да и вообще мы всячески осуждаем тоталитаризм, то смена вдовы путём назначения представляется неприемлемой. Общепринятой практикой в современном демократическом государстве являютя выборы или, если хотите, кастинг. Вчера. в ходе праймериз, некоторым образом сформировался шорт-лист кандидатов, с которым я и предлагаю ознакомиться.

1) Альбац Евгения Марковна.



52 года, разведёнка. По характеру и политическим убеждениям является редкостной сукойстервой, что как бы гарантирует преемственность. Гены абсолютно доброкачественные, что несомненно позволит ей завоевать симпатии на Брайтон-Бич, а также в Аду и в Израиле.

2) Ясина Ирина Евгеньевна



Ягодка опять, разведёнка. Потомственный эффективный менеджер-теоретик, ходорковствующая. Клиническая дура. Идеальная вдова для тех, кто считает, что разбирается в принципах рыночной экономики. Информация о степени доброкачественности генов противоречивая.

3) Новодворская Валерия Ильинична.



60 лет, девица. Эталон, Символ и Жупел. Гены доброкачественные (по данным сайта семь-сорок). Привлечёт потенциальные голоса выжившей советской творческой интеллигенции, да и вообще фриков.

4) Милов Владимир Станиславович.



38 лет, по слухам, голубоват. Выпестыш Б.Е.Немцова, политик-самозванец. Гены, к сожалению, кемеровские. Привлечёт голоса борцов с сексизмом и гомофобией

5) Все четверо

Привлечёт внимание и сочувствие борцов за свободу Ичхерии, значительной части мусульманской Уммы, а также привлекателен для тех, кто считает всех четырёх кандидатов одинаковао достойными. Недостаток: для воплощения в жизнь этого варианта ак. Сахарову придётся посмертно принять Ислам

взято ЗДЕСЬ, там же нужно смотреть комменты

мартынко

Гешефт на шабес-покойнике

158 Елена Боннэр
 
Уважаемые члены Общественной комиссии по увековечению памяти А.Д. Сахарова!

Я только что получила сообщение о том, что 24 ноября в киноклубе Сахаровского центра намечена демонстрация фильма Иосифа Пастернака "Свободный человек: Андрей Сахаров"

...согласно завещанию А.Д. Сахарова я являюсь единственным наследником его авторского права. Читайте международную конвенцию. В ней не только защищено все написанное завещателем (прямое цитирование и пересказ), но и запрещено использование имени без разрешения наследника. А в случае моей смерти авторское право, согласно тому же завещанию, переходит к Татьяне Ивановне Янкелевич.

Елена Боннэр
22 ноября 2010


Продюсеру фильма "Андрей Сахаров: свободный человек"

Уважаемый господин Садун! Я жду от вас:

1. Выплаты гонорара за использование текстов Сахарова и моих (цитирование и пересказ). Вы однажды упомянули сумму $4000; поразительно дешево вы оцениваете Сахарова, но это ваше решение и ваше отношение к его наследству.

2. По меньшей мере такая же сумма должна быть выплачена за использование имени (в соответствии с Международной конвенцией об авторском праве);

3. Прошу назначить в соответствии с обычной нормой отчисления от проката фильма;

Елена Боннэр 
10 мая 2010